ТАСС: в России закрыли крупный интернет-магазин «Плеер.ру»

Источники информационного агентства сообщили, что магазин закрыли из-за «махинаций с чеками».

Как сообщает ТАСС, магазин закрыли временно — на 30 суток по решению суда. Под махинациями с чеками подразумевается их подделка, но подробности пока не оглашаются.

Страница магазина «Плеер.ру».
По решению суда в настоящий момент работа приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками. Таким образом, это означает закрытие магазина
Сообщил источник ТАСС

Сайт магазина «Плеер.ру» работает до сих пор, но они не принимают заказы. На сайте это объясняют техническими причинами.

Жалобы на магазин

Среди отзывов на сайт «Плеер.ру» есть несколько жалоб, что магазин выдает чеки от имени другой фирмы.

Пример жалобы в 2019 году

Другой клиент более подробно рассказал о проблеме, которая случилась с ним в 2013 году. Он купил телефон в «Плеер.ру» и решил сдать его в ремонт, но модель оказалось «серой» (привезенной из Азербайджана). Когда покупатель обратился в магазин, ему сказали, что он купил телефон у компании ООО «Алекон», а теперь это другая компания — ООО «Рассвет».

Однако более публичное обвинение «Плеер.ру» появилось летом 2018 года, когда директор магазинов DNS рассказал об этом на своей странице в «Фейсбуке». Он купил товар в интернет-магазине «Плеер.ру» и проверил чек с помощью официального приложения от налоговой. Сканирование QR-кода на чеке показало, что он поддельный.

Чек из «Плеер.ру» / фото Дмитрия Алексеева

Любой может скачать приложение от ФНС и отсканировать QR-код этого чека. Видимо, в этом и заключается нарушение «Плеер.ру», из-за которого магазин закрыл суд.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас