Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2015, Источник: Kickstarter

Plug & Plant — и цветы точно не завянут

Вертикальный сад — модная тенденция в озеленении. Вертикальные грядки с самыми разными растениями используют сегодня для украшения и фасадов зданий, и интерьеров. Стартаперы из Нью-Йорка придумали оригинальную модульную систему Plug & Plant, которая делает выращивание такого сада дома интересным и предполагающим приложение минимальных усилий.

Из чего же состоит  Plug & Plant? Из панелей, в которые устанавливаются небольшие ячейки с субстратом и растениями, а также датчиков температуры, влажности и освещенности, системы полива, резервуара для воды в форме облака и приложения для смартфона. Как это работает? Вы собираете панель, закрепляете ее на стене, где достаточно солнечного света, устанавливаете ячейки с растениями, подключаете систему полива с резервуаром и следуете советам, которые выводятся на экран смартфона.

Система автоматически контролирует температуру, влажность и освещенность. Результат — красивые цветы или полезные овощи, салат, зелень, за которыми теперь не нужно ходить в магазин. Когда субстрат станет сухим, система напомнит, что пора залить воду в «облако» (и рассчитает, сколько жидкости нужно на 30 дней!), а также покажет насколько «счастливы» ваши растения.

Конечно же, без социальной составляющей не обошлось — вы можете делиться своими успехами с другими владельцами систем Plug & Plant в социальных сетях. С умной системой о разбитых горшках, земле на полу или на подоконнике можно забыть, при этом воздух в помещении гарантированно станет чище, а уровень вашего стресса — ниже.

Для сбора средств на реализацию проекта стартаперы опубликовали кампанию на Kickstarter. Минимальный набор Plug & Plant (12 горшочков, панель и система полива без резервуара — облака) обойдется в 49 долларов, а полноценная система (12 горшочков, панель, система полива с резервуаров, датчик и приложение) — в 189 долларов. Есть и другие варианты комплектации; первые инвесторы получат систему в мае 2016 года. На запуск проекта требуется 50 тысяч долларов; за сутки стартаперам удалось собрать чуть больше 11 тысяч.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru