Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Kickstarter

Plug & Plant — и цветы точно не завянут

Вертикальный сад — модная тенденция в озеленении. Вертикальные грядки с самыми разными растениями используют сегодня для украшения и фасадов зданий, и интерьеров. Стартаперы из Нью-Йорка придумали оригинальную модульную систему Plug & Plant, которая делает выращивание такого сада дома интересным и предполагающим приложение минимальных усилий.

Из чего же состоит  Plug & Plant? Из панелей, в которые устанавливаются небольшие ячейки с субстратом и растениями, а также датчиков температуры, влажности и освещенности, системы полива, резервуара для воды в форме облака и приложения для смартфона. Как это работает? Вы собираете панель, закрепляете ее на стене, где достаточно солнечного света, устанавливаете ячейки с растениями, подключаете систему полива с резервуаром и следуете советам, которые выводятся на экран смартфона.

Система автоматически контролирует температуру, влажность и освещенность. Результат — красивые цветы или полезные овощи, салат, зелень, за которыми теперь не нужно ходить в магазин. Когда субстрат станет сухим, система напомнит, что пора залить воду в «облако» (и рассчитает, сколько жидкости нужно на 30 дней!), а также покажет насколько «счастливы» ваши растения.

Конечно же, без социальной составляющей не обошлось — вы можете делиться своими успехами с другими владельцами систем Plug & Plant в социальных сетях. С умной системой о разбитых горшках, земле на полу или на подоконнике можно забыть, при этом воздух в помещении гарантированно станет чище, а уровень вашего стресса — ниже.

Для сбора средств на реализацию проекта стартаперы опубликовали кампанию на Kickstarter. Минимальный набор Plug & Plant (12 горшочков, панель и система полива без резервуара — облака) обойдется в 49 долларов, а полноценная система (12 горшочков, панель, система полива с резервуаров, датчик и приложение) — в 189 долларов. Есть и другие варианты комплектации; первые инвесторы получат систему в мае 2016 года. На запуск проекта требуется 50 тысяч долларов; за сутки стартаперам удалось собрать чуть больше 11 тысяч.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru