Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2015, Источник: iDownloadBlog

Разработчик «превратил» iPhone 6s в весы

Компания Apple во время презентации iPhone 6s и 6s Plus сделала главный акцент на новой технологии 3D Touch, которая позволяет определять силу нажатия на экран. Причем сила нажатия измеряется в нескольких градациях, а значит эти данные можно использовать для чего-нибудь еще. Видимо, именно так и мыслил разработчик, который приспособил технологию для того, чтобы взвешивать продукты.

Новое приложение Plum-O-Meter позволяет определять вес предметов, которые кладутся на экран смартфона. Программа оценивает степень давления на дисплей в процентах и позволяет, например, сравнить вес двух предметов. На видеоролике наглядно продемонстрировано, как работает программа, если на гаджет класть сливы. 

Можно обратить внимание, что экран по-разному оценивает массу сливы в зависимости от того, в какой именно области дисплея она лежит, так что на серьезную точность этого инструмента рассчитывать не стоит. Более того, изначально ПО предназначалось для сравнения веса виноградин, но они оказались слишком легкими — 3D Touch просто не активировался под их массой. Тем не менее, в будущих поколениях компания наверняка сделает 3D Touch более чувствительным к градациям силы нажатия на экран, а значит можно будет получать более точные данные при взвешивании.

Сравнение
 

Приложение сейчас недоступно в App Store и вряд ли там появится в принципе, так как использует закрытые API — Apple просто не пропустит такую программу. Зато Plum-O-Meter можно установить на iPhone 6s или 6s Plus с Jailbreak, который есть для iOS 9.0, 9.0.1 и 9.0.2.

За несколько дней до Apple о чувствительном к силе нажатия экране заявили китайцы в своем смартфоне Huawei Mate S, причем в качестве одной из функций они продемонстрировали возможность использовать смартфон в качестве весов. Теперь аналогичная возможность появилась и у смартфонов Apple, пусть пока и на неофициальном уровне.

Комментарии
5
Батраев Шамиль
Драгдилеры спасибо скажут)))
СсылкаПожаловаться
юрий ларин
Что интересно первыми это сделали китайцы на huawei mate s, но сейчас все скажут что они это скопировал у эполовцев.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванович
Класс , просто обалдеть. А можно и свой вес проверить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru