Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2010, Источник: SamsungHub

FullHD в кармане

За последний месяц Samsung представила новые телевизоры, а также кое-какую бытовую технику, но самым интересным анонсом, наверно, стоит считать устройство, относящееся к решениям класса point-and-shoot, то есть «наведи и снимай». Можно подумать, что HMX-E10 – компактный фотоаппарат, но нет. Это ультрапортативный камкодер.

Имея очень компактные размеры, новинка поддерживает съемку видео не только в качестве HD, но и FullHD при частоте 30 кадров в секунду. Камкодер Samsung HMX-E10 оснащен 8-мегапиксельным КМОП-сенсором с физическим размером 1/3.2", поворачивающимся на 270 градусов объективом и 2,7-дюймовым тачскрином. Видео пишется на карты памяти стандарта microSD.

 

В дополнение к сенсорному дисплею устройство имеет всего несколько кнопок, поэтому с управлением справится даже ребенок. В принципе, аналогичным образом дело обстоит с загрузкой видео на компьютер или в Интернет. Для этого пользователь должен синхронизировать устройство с ПК по USB.

Отметим также, что помимо USB, камкодер снабжен портом HDMI, что дает право воспроизводить отснятое видео на большом телевизоре. Вероятно, вы думаете, что это устройство имеет такую же заоблачную цену, как консьюмерская 3D-камера Panasonic? Однако вы будете удивлены, узнав, что Samsung HMX-E10 появится в продаже в сентябре по цене всего 200 долларов США.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
10
sibger
Ждём ! )))
СсылкаПожаловаться
денис бураков
кто покупал скажите есть ли у него ограничения по времени записи и может ли он снимать и заряжаться одновременно?
СсылкаПожаловаться
vesna_v_razgare@mail.ru
Ага, вот это уже интересно! Ему бы еще линейный аудиовход и разъемчик под штатив!..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru