Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, Источник: PocketBook

PocketBook отчиталась о 2-х миллионах проданных устройств

За пять лет существования компания PocketBook продала два миллиона устройств — электронных книг и планшетов. Этот факт был зафиксирован в конце 2013 года, что позволило отнести его к значительным событиям итогового периода.

Партнеры компании PocketBook, представители крупнейших российских розничных сетей электроники и цифровой техники, отметили повышение потребительского спроса на устройства этой торговой марки в 2013 году. Самыми популярными моделями электронных книг, по мнению партнеров, по итогам года стали PocketBook Basic New, PocketBook Touch и PocketBook 624.

В сети супермаркетов цифровой техники «DNS» за уходящий год было продано порядка 90 000 электронных книг и планшетов PocketBook. «Доля бренда PocketBook среди всех проданных за 2013 год ридеров составила 30%, а в категории 6-дюймовых E-Ink устройств PocketBook является несомненным лидером по продажам — около 35%. В топ самых продаваемых книг за 2013 год вошли PocketBook BasicNew (34 000 тыс.) и PocketBook Touch (15 000 тыс.)», — отметил Текутов Антон, менеджер по продукту Мобильного департамента комании «DNS».

Похожие цифры приводит Антон Фомин, менеджер по закупкам кибермаркета «Юлмарт» направления «Планшеты»: «Самыми «продаваемыми» моделями в этом году стали PocketBook Basic New и PocketBook Touch. Можно с уверенностью сказать, что в категории «электронные книги» PocketBook является безоговорочным лидером на рынке РФ. Доля его продаж в нашей сети составляет 30%».

«За 2013 год мы продали 13 000 электронных книг PocketBook, — отмечает Данила Васкевич, генеральный директор компании «Белый Ветер». — А общая доля продаж PocketBook в сегменте электронных книг составила 73%».

«Самой популярной на сегодняшний день моделью электронных книг PocketBook можно назвать PocketBook 624, а полгода назад лидерство было за PocketBook Basic New, — говорит Дмитрий Федоров, менеджер по продукту компании «Кей». — За 2013 год мы продали 11 000 ридеров данного бренда, что составляет 50% от общих продаж данных устройств в нашей сети».

Среди основных тенденций 2013 года стоит отметить также существенное расширение ассортимента продукции компании. В 2013 году компания PocketBook представила несколько новых моделей электронных книг и планшетных компьютеров. Особого внимания заслуживает первый в мире ридер с цветным E-Ink дисплеем и подсветкой PocketBook Color Lux, который поддерживает воспроизведение 4096 цветов (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Также стоит отметить появление в модельном ряду бренда электронной книги PocketBook Touch 2 нового поколения с мультисенсорным экраном и подсветкой (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), получившей множество почетных наград от зарубежных и российских IT-изданий (в том числе нашего портала).

В течение 2013 года PocketBook развивала не только основной сегмент своей деятельности — электронные книги на базе E-Ink, но также уделила внимание другим сферам. Например, компания выпустила инновационный продукт, по сути открыв новый сегмент рынка — книжку-обложку для смартфона Samsung GALAXY S4 CoverReader со встроенным E-Ink дисплеем, на который выводится информация с основного экрана мобильного устройства (читайте подробнее). Использование такой книжки-обложки, во-первых, помогает продлить срок автономной работы смартфона, а во-вторых, позволяет без вреда для зрения читать книги непосредственно со смартфона.

Всего на сегодняшний день компания представила мировому рынку более 30 моделей устройств. Продукция PocketBook продается в 28 странах мира.

Комментарии
17
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от Александр Кулёв История переписки4
Александр Кулёв
Скорее всего ты не умеешь читать. Здесь люди говорят именно о чтении, и как читалка она дает фору всем планшетам, чтобы прочитать среднюю книгу, необходимо 6-8 часов, за отпуск я прочитал на одной зарядке около 8 книг. Планшет малый убивает игрушками за 3 часа. Чтение в отраженном свете и на источнике света это две охренительно разные вещи, особенно для глаз. Так что такие вещи может утверждать человек который читает максимум новости с анекдотами, а не художественную литературу.
СсылкаПожаловаться
Читать я умею. Единственное, с чем соглашусь, так это то, что "как читалка она дает фору всем планшетам". Но брать её исключительно как читалку? Я не пойму этого никогда. ЧИТАТЬ более получаса подряд для меня просто невозможно по причине насыщенного графика. Просмотр веб-страниц тоже можно отнести к чтению и с этой точки зрения количество часов чтения у меня подбирается к 12 часам ежедневно. Однако за свою 23-летнюю совместную жизнь с компьютерами я не потерял зрение ни на 1 пункт. Просто потому, что я знаю и выполняю правила работы с ними. И мне похрен на крики других, что это вредно. Просто они тем самым расписываются в некомпетентности. Повторю на всякий случай, что мне не лень заряжать планшет 2-3 раза в неделю.
СсылкаПожаловаться
Александр Кулёв
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии История переписки3
Дон Педро из Бразилии
Говорить "месяц на одном заряде" некорректно. Она ведь не в дежурном режиме работает? А заряд тратится пропорционально активности. Планшет, несмотря на меньшую живучесть, обладает значительно большими возможностями и мне не лень заряжать его 2-3 раза в неделю. И по поводу глаз: "вы просто не умеете их готовить!" Я умею, поэтому у меня ничего не устает.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего ты не умеешь читать. Здесь люди говорят именно о чтении, и как читалка она дает фору всем планшетам, чтобы прочитать среднюю книгу, необходимо 6-8 часов, за отпуск я прочитал на одной зарядке около 8 книг. Планшет малый убивает игрушками за 3 часа. Чтение в отраженном свете и на источнике света это две охренительно разные вещи, особенно для глаз. Так что такие вещи может утверждать человек который читает максимум новости с анекдотами, а не художественную литературу.
СсылкаПожаловаться
doctorleka@mail.ru
В ответ на комментарий от doctorleka@mail.ru
doctorleka@mail.ru
"Какой именно Sony ?"
СсылкаПожаловаться
Как тут убирать свои комменты?Подскажите, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru