Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2012, Источник: PocketBook, 3Q

Недорогие 7-дюймовые планшеты - уже в России

Совсем недавно мы писали о недорогом 7-дюймовом планшете teXet с 3D на Android 4.0. И вот теперь свои бюджетные 7-дюймовые новинки представили на российском рынке компании PocketBook и 3Q.

Компания PocketBook продолжает развивать свою линейку мультимедийных ридеров на базе платформы Android. Сегодня компания объявила о начале продаж 7-дюймовой модели PocketBook A 7''.

Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 600 точек с поддержкой технологии «мультитач». Аппаратной платформой ридера PocketBook A 7’’ выступает процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). PocketBook A 7’’ оборудован 512 Мб оперативной памяти, накопителем емкостью 4 Гб, слотом для флеш-карт формата microSD, веб-камерой с разрешением 2 Мпкс и адаптером беспроводной связи Wi-Fi.
PocketBook A 7’’ работает на базе платформы Android 2.3.7 с почтовым клиентом и браузером, а также фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг.

 

PocketBook A 7’’ заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа Soft-Touch. В нижней части лицевой панели устройства расположены аппаратные клавиши для перелистывания страниц электронных книг. В том числе благодаря им, компания позиционирует планшет как мультимедийный ридер. 

Стоимость PocketBook A 7’’ составит 7 990 руб. Продажи новинки начались в начале февраля 2012 года.

 

Компания 3Q начинает продажи семидюймовых планшетных компьютеров из линейки Surf — QS0701B(M) и RC0702B.

Емкостный экран планшетов имеет разрешение 800 x 480 точек и поддерживает функцию мультитач.

Модель QS0701B(M) построена на платформе Qualcomm и работает под управлением операционной системы Google Android 2.2.2 (Froyo), она поддерживает не только передачу данных через сотовые сети 2G/3G, но и голосовые вызовы. Кроме того, новинка оснащена приемником GPS, фронтальной и основной камерами с разрешением 0,3 и 2 Мп соответственно, а также клавишами регулировки громкости, «Меню», «Назад» и «Домой» (сенсорными в модификации QS0701BM, механическими в QS0701B). 

В другой модели, RC0702B, используется ARM-процессор Rockchip Cortex-A8 1,2 ГГц и операционная система Google Android 2.3 (Gingerbread). Он также получил фронтальную камеру с разрешением 2 Мп и разъем miniHDMI. Из органов управления присутствуют регулятор громкости, а также сенсорные клавиши «Меню», «Назад», «Домой» и «Поиск». 

Толщина корпуса новинки составляет 11,6 мм.

Встроенный твердотельный накопитель планшетов 3Q имеет объем 4 Гбайт, а общее доступное дисковое пространство может быть расширено до 36 Гбайт за счет установки карт памяти microSD. Другие коммуникационные интерфейсы 7-дюймовых Surf представлены беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11 b/g/n, модулем Bluetooth, разъемом Mini-USB 2.0 и гнездом для подключения наушников. 

Рекомендованные розничные цены составляют 8490 и 6290 рублей для QS0701B(M) и RC0702B соответственно.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
nohcha@bk.ru
првда!
СсылкаПожаловаться
komandantte@mail.ru
Чушь, 3G нет, GPS нет то ли дело за те же деньги
Dell Streak 7
СсылкаПожаловаться
e_baranov1960@mail.ru
сегодня да а потом нет46
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru