Poco X2: представили долгожданное продолжение смартфона Xiaomi

Второй смартфон бренда Pocophone оказался не таким, каким его представляли фанаты первой модели.

Новый смартфон Pocophone оказался полной копией Xiaomi Redmi K30 — изменили только название. Это говорит о том, что бренд поменял свою стратегию и идею, ведь первый Pocophone F1 был полностью оригинальной моделью без альтернатив в основной линейке Xiaomi.

Poco X2 и Xiaomi Redmi K30

Это странное решение, потому что в начале 2020 года Pocophone объявила, что становится независимым брендом и начнет работать отдельно от материнской компании Xiaomi.

Pocophone F1

Смартфон Pocophone F1 ценили за баланс между флагманскими характеристиками и недорогими материалами. Например, у него был пластиковый корпус и IPS-дисплей вместо дорогого OLED. И при этом компании удалось сохранить цену на уровне 20 тысяч рублей, когда флагманы с таким же процессором стоили в два-три раза дороже.

В плане дизайна Poco X2 ничем не отличается от оригинального Redmi K30. Это классический современный смартфон со стеклянной задней крышкой и большим экраном с маленькими рамками и небольшим вырезом в углу под двойную фронтальную камеру. Сканер отпечатков пальцев установили сбоку на корпусе — это помогло снизить цену.

Несмотря на цену, дисплей Poco X2 поддерживает частоту обновления 120 Гц. В остальном экран стандартный для недорогого смартфона — 6,67 дюйма, Full HD+ разрешение, IPS-матрица.

Суммарно у Poco X2 есть шесть камер — четыре основные и две фронтальные. Главным модулем стал сенсор Sony IMX686 на 64 Мп. Остальные камеры:

  • Широкоугольная — 8 Мп, 120 градусов
  • Макро — 2 Мп, для фото на расстоянии 2 см от объекта
  • Датчик глубины — 2 Мп, для размытия фона

Фронтальная камера состоит из основного модуля на 20 Мп и дополнительного на 2 Мп для программного размытия фона.

В качестве процессора выбрали новый Snapdragon 730G и поставили 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти UFS 2.1 в базовой комплектации. Смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 27 Вт, емкость аккумулятора — 4500 мАч. Это стандартный объем для такой диагонали дисплея. Компания не стала убирать отдельный разъем для проводных наушников 3,5 мм, он стоит рядом с USB Type-C.

Poco X2 пока анонсирован только для рынка Индии, там он будет стоить 15 999 рупий, или около 15 тысяч рублей. В России примерно по этой же цене продается Xiaomi Redmi Note 8 Pro:

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: MediaTek Helio G90T • Оперативная память: 6 ГБ
Все предложения

Если у вас уже есть смартфон Xiaomi — поделитесь отзывом о нем, это поможет другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас