Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Загадочный монолит появился в новом месте

«Подражатель» немного отличается от своего предшественника. Он имеет измененную форму, узоры и находится на севере Румынии.

История с неожиданно появляющимися и исчезающими монолитами продолжает развиваться по законам какого-то мистического сериала. Напомним, в ноябре посреди пустыни в штате Юта (США) обнаружили необычный объект — это большой металлический параллелепипед. До сих пор неизвестно, как он там появился и для чего был нужен. Чуть позже органы местной власти сообщили, что загадочный объект пропал. И вот теперь появилась информация о новом монолите, который нашли далеко от США.

Монолит находится на холме в районе города Пьятра-Нямц — это север Румынии. Рядом расположены руины дакийской крепости Петродава. На фото видно, что в отличие от полностью прямоугольной конструкции в Юте, румынский «подражатель» выглядит как прямоугольная трапеция со скошенной вершиной. Кроме того, его поверхность покрывают странные узоры. Кажется, что они высечены на объекте, хотя вполне может оказаться, что это всего лишь краска.

Скриншот из YouTube

По данным местного ведомства по вопросам культуры и исторического наследия, монолит сейчас активно изучают. Известно, что его поставили незаконно, так как место расположено в охраняемой зоне и прежде чем в нем что-то устанавливать, необходимо получить разрешение специального учреждения, которое затем должно быть одобрено Министерством культуры.

Во время загрузки произошла ошибка.

Впервые загадочный монолит заметили в середине ноября в США, когда небольшая экспедиция на вертолете считала поголовье овец в пустыне. Во время облета они заметили большой объект в одном из каньонов — металлический блок высотой 3,5 метра.

Один из пользователей форума Reddit провел свое расследование и обнаружил, что этот объект стоит в пустыне с 2016 года, но заметили его только сейчас. Есть предположение, что это работа одного из художников — например, монолит похож на работы Джона Маккракена. Вот только мастер сам вряд ли связан с установкой объекта, так как Маккракен умер еще в 2011 году.

Это тоже интересно:

Пусть ваши знакомые тоже удивятся копии монолита. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Юрий Наумов
В России такие монолиты опасно ставить без охраны)))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Интроверт
Румыны такие же сварщики как и Джамшуты...
СсылкаПожаловаться
Kefir Benzin
В штатах монолит качественнее изготовлен был, а румынов колхоз какой-то, даже следы сварки не удосужились зачистить)))))
СсылкаПожаловаться
Master'ICE
Некроны пробуждаются!!!
СсылкаПожаловаться
*Джон*
И не лень кому-то таскать эту железяку с места на место
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас