, Источник: Официальный сайт Москвы

В России будет своя Pokemon GO — с Цоем и Гагариным

Власти Москвы намерены до конца августа выпустить игру в дополненной реальности, которая будет работать по тому же принципу, что и Pokemon GO (что там нужно делать). Обновленное приложение «Узнай Москву. Фото» предложит сделать селфи с трехмерными двойниками исторических личностей, сообщает официальный сайт города.

Кто заменит покемонов

Игрокам предстоит догонять культовых и исторических личностей. В приложении будут доступны фигуры Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского, а также Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича и Петра I. Единственным иностранцем среди них станет Наполеон Бонапарт.

Персонажи будут привязаны к меткам на карте. Как только пользователь окажется в 50 м от геометки, он сможет увидеть 3D-фигуру персонажа в приложении, причем она будет вписана в окружающее пространство с помощью технологии дополненной реальности.

Что можно делать с историческими личностями

Искать персонажей нужно будет с помощью компаса в приложении и расстояния, которое указывается в списке. В дальнейшем один и тот же персонаж будет использоваться в нескольких местах, которые связаны с его судьбой, и разработчики планируют периодически менять место «прописки» каждого из героев, объявляя его «в розыск».

Фигуры можно будет рассмотреть, приближая и удаляя, поворачивая на 360 градусов. «Поймав» персонажа, с ним можно будет сделать селфи.

Сейчас цифровые персонажи отмечены табличками на бетонных штендерах. Но такие метки постоянно страдают от вандалов и от погодных условий теряют внешний вид, так что вскоре фигуры полностью уйдут в дополненную реальность.

Как вам такая замена Pokemon GO? Расскажите о ней друзьям – поделитесь новостью в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас