Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2016, Источник: РИА Новости, ТАСС, Gizmodo

Игра Pokemon Go может шпионить за пользователями

Игра Pokemon Go, буквально за неделю завоевавшая мир, может шпионить за пользователями и применяться западными спецслужбами для сбора разведданных, заявил в интервью РИА Новости генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. ТАСС приводит слова министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова: он считает, что у игроков проблемы с головой. А американский пастор Рик Уайлс убежден, что покемоны являются пособниками террористов, пишет Gizmodo.

Как играть в Pokemon GO в России

Агенты разведки

Михайлов убежден, что Pokemon Go используют чиновники и кадровые военные. Во время охоты на покемонов в объектив камеры смартфона могут попасть секретные объекты.

И без всякого принуждения, вербовки. Это же идеальная схема сбора данных для спецслужб. И ведь никто не обратит внимания, увлечение-то модное.
Александр Михайлов Генерал-майор ФСБ в запасе

Схему действительно могла придумать западная разведка. При этом создатели игры могут даже не подозревать, что Pokemon Go используется в таком формате.

Источник проблем с головой

На форуме «Территория смыслов на Клязьме» министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отмечает, что министерство не задумывается о вводе ограничений на использование Pokemon Go, так как опасные игры в этом не нуждаются.

Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и те люди, у которых все в порядке с головой, у них риск попасть в эти опасности гораздо меньше.
Николай Никифоров Министр связи и массовых коммуникаций РФ

Министр отметил, что Россия – свободная страна, поэтому одни могут «создавать стартапы и добиваться результатов», а другие — «целый день бегать за покемонами и падать в канаву». Сам Никифоров Pokemon Go устанавливать не собирается – у министра на это нет ни времени, ни желания.

Пособники террористов

Пастор Рик Уайлс из США считает, что покемоны являются пособниками террористам группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России). Уайлс не скрывает, что боится покемонов – он утверждает, что это «виртуальные кибердемоны», которые могут использоваться для борьбы с христианами.

Что, если эта технология принадлежит исламским джихадистам? Что, если исламские джихадисты имеют специальное приложение, которое показывает географические координаты христиан?
Рик Уайлс Пастор, США

Расположение покемонов в церквях Уайлс назвал происками сатаны и магнитом для демонических сил. Пастор призвал всех немедленно прекратить играть в Pokemon Go.

 

Предупредите друзей - для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓ ↓ ↓

Комментарии
52
Fallen Angel
Да пущай бегают и ловят... на пару больных на голову меньше станет )
СсылкаПожаловаться
trade stories
Все жертвы аналитиков прогнозистов и прочих тунеядцев
СсылкаПожаловаться
trade stories
Ввп Китая и РФ глупо сравнивать, тем более в баксах, там население в 12 раз больше чем в РФ, и втрое корзину посмотрите, что можно купить на 6 баксов там и на 14 тут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru