Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, Источник: Pokemon

Приложение позволит ловить покемонов в реальном мире

Мания вокруг странных монстров-покемонов, казалось бы, в России уже прошла. Однако есть страны, где этот придуманный мир все еще приносит огромные деньги. И появление покемонов в реальном мире было только вопросом времени и технологий. Что же, технологии подтянулись, и время настало — анонсирована игра Pokemon GO!

Именитые разработчики Nintendo объединились с компанией Niantic Labs для того, чтобы создать новый игровой проект для смартфонов, который переносит покемонов в реальный мир средствами дополненной реальности. Задача игрока — ходить по знакомым локациям в его городе, выискивать покемонов, а также ловить их, чтобы расширить свою коллекцию монстриков. Кроме того, покемонами можно меняться с другими тренерами — именно так называют игроков, отлавливающих покемонов. 

В компании решили не мелочиться и воссоздать даже битвы тренеров — это вам не посиделки возле экранов с клавиатурой и мышью, придется столкнуться с реальными игроками в реальном мире! Более того, судя по рекламному ролику, будут тут и групповые квесты, например, победить Mewtwo. 

Для фанатов также будет доступен такой аксессуар, как Pokemon GO Plus — устройство подключается к смартфону по Bluetooth и оповещает пользователя об игровых событиях (например, появление неподалеку покемона) за счет вибрации и диодного индикатора. Еще эта штука позволит ловить монстриков и выполнять «другие простые действия», кликая на клавишу. 

Завоюет ли Pokemon GO популярность, сказать, конечно, трудно. Но не стоит забывать, что за игровую составляющую отвечают гуру хардкорных казуальных игр Nintendo, а реализация дополненной реальности, похоже, лежит на плечах Niantic Labs. Последняя уже отметились игрой Ingress, а потому можно сказать, что покемоны находятся, как минимум, в умелых руках. 

Игра появится уже в 2016 году, причем будет бесплатной. Конечно, это означает только одно, что разработчики уже и подтвердили — от встроенных покупок нам не уйти. 

Комментарии
2
АлексКрийс
Ну что вы сразу прикалываетесь, про курительные смеси, наркоту? Это же игра. Многим в мире не хватает чего другого, именно того, что представили сегодня... Жаль, на Windows Phone не придёт сразу... =(
СсылкаПожаловаться
Сергей
Мне ЛСД это уже давно позволяет делать, даже когда смартфон разряжен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru