Представили новый «Полароид»: с автофокусом и таймером для селфи за $99

Легендарная камера с моментальной печатью снимков появится в виде обновленной модели Polaroid Now.

Та самая компания Polaroid, которая придумала и сделала популярными камеры с моментальной печатью, представила новую модель. В камеру добавили новый объектив, который поддерживает автоматическую фокусировку. Только камера умеет переключаться между двумя фокусными расстояниями — 35 мм пейзажных фото или 40 мм для портретов.

В предыдущих моделях на корпусе камеры был отдельный переключатель, который менял фокусное расстояние объектива. Теперь за это отвечает автофокус. Зато в новой Polaroid Now нет поддержки Bluetooth — в предыдущих моделях можно было удаленно делать снимки с помощью смартфона. Вместо этого можно запустить таймер, сообщает The Verge.

В остальном это классическая камера-«полароид». В нее вставляются специальные картриджи с карточками, на которых появляются фотографии сразу после съемки. Подобные камеры с моментальной печатью обрели вторую жизнь за счет современной молодежи.

Polaroid Now стоит $99 — по актуальному курсу это около 75 тысяч рублей. Она работает с картриджами серии I-Type, они обычно продаются наборами по 8 карточек. Цена одного снимка — 200-300 рублей, дорогое удовольствие.

Посмотрите на другую легендарную технику из прошлого:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас