, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Каждый 8 покупатель электроники в России берет ее для перепродажи

Валютные колебания сделали технику в России заметно дешевле, чем во многих странах мира, что привело к серьезному росту перепродажи техники, купленной в России, в том числе в Европу и США. Раньше наблюдалась строго обратная ситуация, однако теперь курс диктует новые условия и делает выгодным реэкспорт из России. Hi-Tech.Mail.Ru провел опрос среди среди тех, кто купил технику в декабре (участвовали более 16 тыс. респондентов) и выяснил, с какой целью они приобретают электронику и бытовую технику на фоне снижения курса отечественной валюты.

87 процентов читателей ответили, что приобретают электронику для использования в личных целях или на подарки. В свою очередь, 13 процентов проголосовавших признались, что хотят вложить деньги в товар с целью реализовать его через некоторое время подороже. 

Ослабление рубля привело к рекордным продажам техники в России. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru в крупных сетях электроники спрос вырос в разы. В большинстве магазинов наблюдаются огромные очереди даже ночью, уже второй день подряд.

Изменение курса уже коснулось стоимости отдельных товаров, а смартфоны Samsung и Apple начали расти в цене заметно сильнее гаджетов других компаний. Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. Также в скором времени тайваньская HTC может значительно поднять цены на свои смартфоны

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас