Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2009

Поллитровый компьютер улучшили

Не так давно российская компания «Авирса Электроникс» начала выпускать неттоп WEXLER VisION, объем которого равен 0,5 литра. Он построен на платформе Nvidia Ion и является одним из самых миниатюрных ПК в мире. Однако из-за ряда моментов его критиковали. Похоже, производитель прислушался к этим замечаниям.

«Авирса Электроникс» анонсировала новую версию своего неттопа — WEXLER VisION2. Внутри у этого компьютера стоит 2-ядерный процессор Intel Atom Dual Core 330, что позволило увеличить производительность системы.

Первый VisION многие ругали за отсутствие модуля Wi-Fi, картридера и порта HDMI. У WEXLER VisION2 все это появилось. В качестве опции для этого неттопа можно приобрести внешний оптический привод, который крепится к корпусу компьютера с помощью магнитов.

Стоит VisION2, в зависимости от конфигурации, от 11 до 22 тысяч рублей. За первую версию VisION производитель просит от 10 до 21 тысячи рублей. С обзором этого компьютера можно ознакомиться здесь.

Маленькие компьютеры WEXLER не единственные ПК, построенные на платформе Nvidia Ion. Из подобных машин мы также тестировали ASRock ION 330 и Acer Aspire Revo. Кроме того, на этой платформе есть еще и нетбуки.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru