Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Regnum

Суд Архангельска осудил виртуала на 10 месяцев

У многих интернет-пользователей есть свои странички в социальных сетях. В списках «друзей» есть как живые люди, так и виртуальные персонажи, знакомство с которыми не выходит за рамки Интернета. Нередко случается и так, что вроде бы знакомый человек оказывается совсем не тем, за кого он себя выдает. Временами таких пользователей даже наказывают, но только в том случае, если они переходят некоторые границы.

 

Генеральный директор ООО «Гелиос» Анна Ковалева была признана виновной в неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 ч.1 УК РФ) и нарушении тайны переписки (ст. 138 ч.1 УК РФ). Следствие установило, что Ковалева с целью ознакомления с конфиденциальной информацией неоднократно (в период апрель-сентябрь 2010 года) осуществляла доступ к охраняемой законом информации в Интернете. В данном случае речь идет об обмане пользователей социальной сети «ВКонтакте» для получения доступа к их личным данным.

Кроме того, Ковалева зарегистрировала страницу с указанием чужих персональных данных. С помощью этого аккаунта она вела переписку от чужого имени и читала письма, которые приходили другому человеку.

Вину в совершении преступлений Ковалева признала полностью. Приговор суда предусматривает наказание в виде 10 месяцев и 5 дней лишений свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кстати, недавно пользователь социальной сети «ВКонтакте» был обвинен в «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
Админ777 Валерий Владиславский
Я полностью согласен с тем, что нормы закона не должны распрастроняться на виртуальный мир, иначе и на мечты положат налоги
СсылкаПожаловаться
volginvadi@mail.ru
В ответ на комментарий от zhidkov_1956@mail.ru
zhidkov_1956@mail.ru
Тех,кого я не вижу на фото,стараюсь не общаться.
СсылкаПожаловаться
Правильно, тёзка!
СсылкаПожаловаться
kent.72rus@mail.ru
Вот из за контакта ещё и в суд.... Это уж через чюр совсем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru