, Источник: Gazeta.ru

Интернет-пользователи собирают подписи против введения антипиратского налога

Пользователи интернета начали собирать подписи против реализации идеи Российского союза правообладателей о введении антипиратского налога. Для этого создана специальная страничка на портале «Российская общественная инициатива».

Около суток прошло с момента начала акции, и уже свои голоса против введения налога отдали 1770 пользователей. Против данной инициативы выступили 14 человек.

Если будут собраны 100 000 голосов, то вопрос будет рассмотрен специальной экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

Ранее Hi-Tech.Mal.ru передавал слова Сергея Федотова, гендиректора Российского союза правообладателей, о том, что в России необходимо ввести антипиратский налог в размере 300 рублей в год, который обязаны будут платить все пользователи интернета – неважно, скачивают они контент или никогда этого не делают. Федотов уверен, что борьба с пиратством будет эффективнее, если не принуждать людей отказываться от использования нелегального контента, а решать эту проблему «путем внедрения новых бизнес-моделей». 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас