Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2014, Источник: Gazeta.ru

Интернет-пользователи собирают подписи против введения антипиратского налога

Пользователи интернета начали собирать подписи против реализации идеи Российского союза правообладателей о введении антипиратского налога. Для этого создана специальная страничка на портале «Российская общественная инициатива».

Около суток прошло с момента начала акции, и уже свои голоса против введения налога отдали 1770 пользователей. Против данной инициативы выступили 14 человек.

Если будут собраны 100 000 голосов, то вопрос будет рассмотрен специальной экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

Ранее Hi-Tech.Mal.ru передавал слова Сергея Федотова, гендиректора Российского союза правообладателей, о том, что в России необходимо ввести антипиратский налог в размере 300 рублей в год, который обязаны будут платить все пользователи интернета – неважно, скачивают они контент или никогда этого не делают. Федотов уверен, что борьба с пиратством будет эффективнее, если не принуждать людей отказываться от использования нелегального контента, а решать эту проблему «путем внедрения новых бизнес-моделей». 

Комментарии
346
Елена Викторовна
Это какой-то идиотизм! Уже до последнего хотят обобрать бедных велосипедистов и просто людей, любящих музыку! А кого тогда слушать на улицах,орущих на тебя психованных бабок? Мамаш с орущими деточками, что аж уши закладывает? Ну ну , конечно!
Я лучше музыку послушаю! Нервы мои мне дороже! А ваш этот закон или подпись засуньте себе , пожалуйста, в заднее место!!!
СсылкаПожаловаться
winjoo
"Федотов уверен, что борьба с пиратством будет эффективнее, если не принуждать людей отказываться от использования нелегального контента, а решать эту проблему «путем внедрения новых бизнес-моделей»."
Федотов - правильный мужик. Интернет - это свободная сеть. Зачем что-то запрещать, если можно это легализовать. Всем только лучше будет. Единственное над чем нужно подумать - это реализация. Желательно, чтобы это одобряли все пользователи.
СсылкаПожаловаться
zloy-doktor@mail.ru
В ответ на комментарий от Grey Cardinal История переписки3
Grey Cardinal
Несмотря на всю свою привлекательность, торренты- это все же как ни крути- воровство
СсылкаПожаловаться
Книги тогда тоже одноразовые должны быть??? Отдал почитать товарищу и автоматически оба преступники...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru