Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пользователи соцсетей удивились загадке от ЦРУ

Ведомство выложило необычный пост, чтобы привлечь внимание к размещенным у себя на сайте вакансиям.

Центральное разведывательное управление США выложило пост в Twitter и предложило пользователям догадаться, какое время суток изображено на картинке (07:00, 11:00 или 15:00), а правильно угадавшим порекомендовало посмотреть вакансии на сайте. Что касается картинки, то она выполнена в светлых тонах. На ней можно увидеть дома и улицы, покрытые снегом. 

Фото: @CIA / Twitter

Пост-загадка стал довольно популярным и получил много комментариев с ответами, в которых пользователи рассказывали о своих наблюдениях. Некоторые говорили, что на картинке семь часов (это правильный вариант), так как в более позднее время дороги уже были бы очищены.

Я бы сказал, что сейчас 7 часов утра, потому что улицы еще не убраны, и, судя по вечнозеленым деревьям, держу пари, что у них есть снегоочистители и множество инструментов для уборки снега. Я считаю, что если бы это было в любое другое время дня, дороги были бы более чистыми, поскольку сейчас не идет снег.

Другие строили свои догадки с указанием на автобусы и фонари.

Школьные автобусы указывают, что это, скорее всего, 7:00 или 15:00. Следы шин на дорогах указывают на небольшую загруженность дорог. Угол солнца кажется немного низким, а уличные фонари (во многих случаях автоматические) включены. Все это заставляет меня думать про 7 часов утра.

Вариантов было много, но среди пользователей нашлись и те, кто был недоволен как самой загадкой, так и действиями ведомства, у которого, по их мнению, не нашлось более важных дел. Кто-то даже предложил нанять пользователей соцсети, чтобы они сами публиковали фото и угадывали различные загадки.

Будучи гражданином Великобритании, я не могу работать на вас. Однако раз уж нам всем так нравятся головоломки, подумайте о краудсорсинге, чтобы подписчики Twitter помогали вам просмотреть изображения/материалы, на которые у вас и у вашего персонала должно быть мало времени.

Если вы можете предложить свой вариант решения загадки, то оставьте его в комментариях. А еще посмотрите на необычную анимацию, которой поделился пользователь Twitter, получив сотни откликов от недоумевающих людей. Мы объяснили, что так сильно их поразило.

Это тоже интересно:

Пусть ваши друзья тоже узнают о загадке ЦРУ. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
)I(EJIE3HbIU DPOBOCEK
Думаю,что 11 часов.Много следов от автобусов на снегу.Значит,что ходка не первая.Тени от елок одинаковые.Солнце зимой не высоко поднимается над горизонтом.В 3 часа тени от елок были бы выше....Я так думаю
СсылкаПожаловаться
Александр
Sun up 07-00 building shadow. Солнце встает 07-00 - по теням от здании видно
СсылкаПожаловаться
Егор Николаевич
зимой в семь утра еще темно как у негра в заднице! рассвет на сегодня 09:37! а дороги у нас на районе убирают два раза в месяц, и то если администрацию пнут как следует!....
СсылкаПожаловаться
Andrew
И нафуя "попу гармонь"? Когда а там и без всяких загадок вакансий полно. Заходи, выбирай, работай! )))
СсылкаПожаловаться
Ли Сен
Американцы бы сломали мозг, будь эта загадка про Россию. "Некоторые говорили, что на картинке семь часов (это правильный вариант), так как в более позднее время дороги уже были бы очищены" - а у нас это было бы любое время - идёт третий день снегопада, а дорожники всё ещё не в курсе, что в декабре может пойти снег! Откуда снег в декабре, отродясь такого не было - мы оказались совершенно не готовы! Зато фонари у нас сегодня горели до обеда - экономика должна быть экономной. Сэкономим 200 литров солярки, но сожжём в пустую несколько тысяч киловатт.
СсылкаПожаловаться
K1aster
Длинные тени (утро), светят фонари (после рассвета), не очищенные от снега автомобили стоят возле жилых домов (люди ещё дома - рабочий день не начался)
СсылкаПожаловаться
Станислав Мишуткин
В ответ на комментарий от агван егиазарян
агван егиазарян
правильно Задоронов говорил, тупые, ни один не обратил внимание на тени у них, что за люди. Видно же что солнце низко и тени длинные, а то улицы не чищены, автобусы...
СсылкаПожаловаться
Вы не правы. Тени низкие и при заходе солнца. А на севере солнце может заходить в любое время, хоть в полдень на границе полярного круга или за полярным кругом, хоть в 15.00, а за полярным кругом вообще может не быть восхода несколько дней в году. Потом когда солнце таки появляется, сначала оно показывает свой край в астрономический полдень и тут же заходит и в этот момент будут длинные тени в полдень.
СсылкаПожаловаться
Станислав Мишуткин
Я тоже подумал что 7 утра. Уже рассвело, а фонари еще не успели выключить. В 11.00 вероятно их бы уже выключили, а если бы вечерело в 15.00, например далеко на севере, вряд ли стали включать заранее.
СсылкаПожаловаться
Олег
у нас в 7:00 темень, рассвет в 8:30 ... загадка из серии: сам придумал - сам разгадал
СсылкаПожаловаться
АрФи
Автобусы выставлены в форме стрелок на 7 часов. И тени лежат в той же диагонали. Шах. Мат.
СсылкаПожаловаться
агван егиазарян
правильно Задоронов говорил, тупые, ни один не обратил внимание на тени у них, что за люди. Видно же что солнце низко и тени длинные, а то улицы не чищены, автобусы...
СсылкаПожаловаться
Виктор Артемьев
Тени от зданий и деревьев в 11.00 и в15.00 не могут быть такими длинными. Очевидно снимок сделан рано утром.
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
15...ой я ж агент цииру, нет нет, я из 5 автоколонны, не бузотер, а может половец и печенег...запутался, надо паспорт посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас