, Источник: 3dphome

Портативный 3D-принтер

На российском рынке появился в продаже доступный портативный 3D-принтер UP! 3D Printer. Особенностями UP! 3D Printer являются компактность и простота использования, при этом принтер обеспечивает качественную 3D-печать, позволяющую прорабатывать мелкие детали модели.

3D-принтер UP! печатает модель слоями. Разогревая ABS или PLA пластик, он последовательно наносит слои друг на друга. Принцип работы принтера следующий: сначала программа UP! Software автоматически разбивает созданную в 3D CAD модель на слои, а также определяет места, требующие создания поддержек и автоматически создает их. Затем печатающая головка накладывает термопластик. Когда модель полностью напечатана, опорные структуры легко отделяются от поверхности модели вручную.

В отличие от промышленных 3D-принтеров, настольный 3D-принтер UP! 3D Printer имеет небольшой размер: габариты - 245мм х 260мм х 350мм, размер рабочего пространства - 140мм х 140мм х 135мм. Вес устройства – 5 кг. Принтер UP! обладает доступной ценой по сравнению с устройствами для промышленного использования, что делает его востребованным дизайн-студиями, предприятиями малого бизнеса, а также в учебных целях и в домашних условиях. Для использования принтера не нужно иметь специальных навыков.

UP! 3D Printer работает бесшумно, он безопасен, не источает запахов и не требует чистки после каждого использования.

Скорость печати UP! 3D Printer зависит от размера и разрешения модели, ее конфигурации и сложности изгибов, а также от способа заполнения внутреннего пространства (существует 4 настройки заполнения модели: полая, полупустая, полная и полузаполненная). Например, 3D печать чашки высотой 5 см диаметром 4,5с м с полным заполнением и наилучшим качеством печати занимает 2часа 40 минут.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас