Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России произошел крупный сбой в работе банков

Вечером 9 июня жители Москвы столкнулись с проблемой в магазинах — не проходила оплата через банковские терминалы.

Издание «Ведомости» обнаружило проблему с оплатой через банковские POS-терминалы в 17:00. Проблема наблюдалась с терминалами «Сбербанка» и «ВТБ 24». Также появились жалобы на работу «Райффайзенбанка», «Альфа-банка» и «Открытия».

Дополнено: выяснилось, что технический сбой произошел только у «Сбербанка». Остальные банки опровергли наличие проблем.

Hi-Tech Mail.Ru получил комментарий от «Сбербанка»:

В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в pos-терминалах и устройствах самообслуживания по картам Мастеркард и Мир. Инцидент произошёл в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений. Инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт. В данный момент все системы банка работают в штатном режиме
Анна Морозова
Пресс-служба Сбербанка
Поделитесь новостью с друзьями
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
96
Натали Натали
Круто!
СсылкаПожаловаться
as asov
В ответ на комментарий от ИКос История переписки3
ИКос
Может лет 20 назад так и было...а сейчас банку пива на купишь, без ее регистрации через единую систему даже в самой глухой деревне.:) да и карты везде принимают и отделения Сбербанка есть там же и народ так же ЖКХ оплачивает через терминалы. Просто слишком много Вы читаете разниц чуши в интернете от людей, которые до сих пор верят, что медведи по улицам ходят:)
СсылкаПожаловаться
;))) Какой же Вы упрямый,пол России отовариваются в магазинах (мелкие городки,деревни,поселки) под запись в тетрадке,до Пенсии,Зарплаты...особенно Пиво,и что покрепче...также Продукты..Чужим не дают,только местным,с пропиской...;) Плохо знаете ситуацию в стране...или провокатор..;))
СсылкаПожаловаться
AI QU
этож надо, а я и думаю чё то не то, трижды пытался оплатить в макдаке покупку, как раз в районе половины пятого на западе столицы. это ж хорошо наличка была, а так бы остался голодным до следующего дня. ну их эти банки и электронную валюту отключат и капец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru