За что не надо платить. В России рассказали о ненужных функциях техники

Союз потребителей поделился информацией о самых бесполезных функциях стиральных машин, посудомойки и пылесоса.

Как выбрать стиральную машину

Главный параметр «стиралки» — это скорость вращения барабана для отжима. Не стоит покупать машинку с мощностью 1400 об/м, это может повредить не очень прочную ткань. Оптимальная скорость — 1000-1200 об/м. Еще полезной будет функция сушки, режим стирки при 90 градусах и класс энергоэффективности А или А+.

depositphotos.com

А вот за цветной сенсорный дисплей переплачивать не стоит, потому что он никак не влияет на качество стирки. Хватит обычного монохромного дисплея, который показывает время. Также не стоит верить в эффективность стирки паром и платить за кучу бесполезных режимов.

Посудомоечную машину

Важные параметры — программа быстрой мойки (меньше 40 минут), поддержка «таблеток» и засыпных моющих средств, а также класс энергоэффективности А и А+. Еще лучше выбирать встраиваемую машинку, она займет меньше места и станет незаметной.

Тип: узкая • Ширина: 45 см • Вместимость: 9 комплектов • Число программ: 5, класс мойки: A

Опять же, не стоит переплачивать за цветной дисплей или удаленное управление с помощью смартфона — это только повышает цену, на качество самой посудомойки никак не влияет. Также не стоит гнаться за количеством режимов (не больше 6) и за классом энергоэффективности А++, потому что большая часть расходов идет на моющее средство, а не на электричество.

Пылесос

В первую очередь пылесос должен быть утилитарным, а не красивым. Поэтому лучше выбирать машину с маневренными колесами и матовым темным пластиком, который будет меньше царапаться и вредить мебели. Обязательная функция — регулировка мощности.

Тип уборки: сухая • Пылесборник: мешок, 3 л • Мощность всасывания: 420 Вт • Потребляемая мощность: 2000 Вт

А так называемая турбо-щетка нужна только тем, у кого дома есть ковры и домашние животные. Без них переплачивать за дополнительную насадку не стоит. Также Росконтроль считает, что лучше покупать пылесос с мешком, чем с пластиковым контейнером — их проще обслуживать и они гигиеничнее. И еще лучше не доплачивать за моющий пылесос — помыть пол обычной шваброй быстрее и удобнее.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас