Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Глава Tesla и SpaceX готов запустить энергопроект на Украине

Илон Маск рассказал в Twitter о старте строительства системы хранения энергии в Австралии. Когда пользователь под ником @5AllanLeVito спросил его, возможно ли такое в Украине, бизнесмен ответил положительно.

Полигон для инноваций

Австралийский проект реализуют на базе батарей Powerwall 2. Это литий-ионные аккумуляторы, предназначенные для жилых домов и других объектов подобного масштаба. Емкость Powerwall 2 составляет 14 кВт∙ч – вдвое выше, чем у Powerwall первого поколения.

Маск поставил амбициозную цель – реализовать проект в Австралии за 100 дней. Система позволит решить проблемы с электроснабжением на территории одного из австралийских штатов.

Если бизнесмен не уложится в сроки, то бесплатно передаст объект государству

В комментариях к записи @5AllanLeVito спросил: «Можем ли мы сделать что-то подобное в Украине? Сколько может стоить подобный проект?». В комментарии был отмечен премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Маск ответил: «Конечно. Посмотрите мой предыдущий твит о цене (250 долларов за кВт∙ч на пакетном уровне). Веб-сайт скоро будет обновлен, и тогда все станет прозрачнее.

К слову, на сайте Tesla домашний аккумулятор Powerwall 2 стоит 5500 долларов, еще в 1500 долларов обойдется установка и обслуживание.

Гройсман воспринял предложение Маска с энтузиазмом: «Спасибо, @elonmusk. Интересная идея. Украина стремится стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте обсудим детали».

Поделитесь важной новостью с друзьями — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
95
Владимир Дементов
Технологии движутся вперед. Уже есть батареи приемники солнечные, что работают сутками и даже когда темно, к тому же вдвое, трое меньше по размеру. Есть еще технологии кпуче и дешевле. Скоро пипец электростанциям будет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Дементов
Если пересчитать в соотношении с доходами, то америкосу всего то 7000 дол. надо чтобы быть независимым по электрике. Вот бы и мне за 7000 грн. так же быть независимым. Но не дадут же.
СсылкаПожаловаться
Петр Волканов
Люди женятся еб...ться а тут не во шо обуться.. ппц
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru