, Источник: Windows Central, The Verge

Microsoft Build 2016: чего ждать от главной презентации разработчика

Презентация Microsoft Build 2016 начнется в Сан-Франциско 30 марта и продлится три дня. Чего ждать от главного события в календаре разработчика программного обеспечения, что может представить здесь Microsoft?

Hi-Tech Mail.Ru будет вести прямую текстовую трансляцию мероприятия на русском языке на этой странице: Microsoft Build 2016. Старт – в 18.30 по Москве, присоединяйтесь!

О главном от главного

В первый день мероприятия состоится большое выступление главы Microsoft Сатьи Наделлы. Первое лицо компании расскажет о ключевых нововведениях и инструментах в новых версиях Windows 10 для настольных ПК и мобильных устройств, а также для Xbox.

Кроме того, ожидается, что Наделла поделится новой информацией о шлеме виртуальной реальности  HoloLens, Bing и Office, разработках в сфере Интернета вещей и искусственного интеллекта. Отметим, что первые HoloLens уже отправились к разработчикам, так что на Microsoft Build 2016 о них наверняка появится немало новой информации.

Фокус на Microsoft Azure

Второй день мероприятия будет посвящен платформе облачных вычислений Microsoft Azure. Доклады здесь адресованы не только разработчикам, но и потенциальным партнерам компании, которые планируют использовать облачное решение в своих проектах.  

Кроме того, запланированы короткие 30-минутные сессии, каждая из которых будет посвящена раскрытию отдельных особенностей новых продуктов. В основном это мероприятия для людей, занимающихся разработкой программного обеспечения, в частности, приложений и игр для Windows 10 и Windows 10 Mobile, а также других связанных технологий.

Изменения в Cortana

По слухам, голосовой помощник Cortana может получить ряд серьезных изменений. В частности, утверждается, что разработчики смогут использовать функции Cortana в своих приложениях. Она сможет анализировать поведение пользователя и окружающие факторы (время, изменение местоположения и пр.) и на их основе выполнять действия, заданные сторонним разработчиком. Кроме того, Microsoft может добавить возможность применять функции Cortana в приложениях для iOS и Android.

Гаджеты

Напомним, в октябре 2015 года в Нью-Йорк Сити Microsoft представила сразу несколько ключевых гаджетов. Это планшет Surface Pro 4, ноутбук Surface Book, фитнес-браслет Band 2, смартфоны Lumia 550, 950/950 XL. Ряд экспертов полагает, что на Microsoft Build 2016 производитель может показать новый Surface Pro 4.

Cмартфон Surface за 1000 долларов сюда определенно не привезут. Интересно, технологию превращения людей в голограммы покажут?

Кстати, цены на актуальные Windows-смартфоны можно найти здесь.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас