Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2016, Источник: Windows Central, The Verge

Microsoft Build 2016: чего ждать от главной презентации разработчика

Презентация Microsoft Build 2016 начнется в Сан-Франциско 30 марта и продлится три дня. Чего ждать от главного события в календаре разработчика программного обеспечения, что может представить здесь Microsoft?

Hi-Tech Mail.Ru будет вести прямую текстовую трансляцию мероприятия на русском языке на этой странице: Microsoft Build 2016. Старт – в 18.30 по Москве, присоединяйтесь!

О главном от главного

В первый день мероприятия состоится большое выступление главы Microsoft Сатьи Наделлы. Первое лицо компании расскажет о ключевых нововведениях и инструментах в новых версиях Windows 10 для настольных ПК и мобильных устройств, а также для Xbox.

Кроме того, ожидается, что Наделла поделится новой информацией о шлеме виртуальной реальности  HoloLens, Bing и Office, разработках в сфере Интернета вещей и искусственного интеллекта. Отметим, что первые HoloLens уже отправились к разработчикам, так что на Microsoft Build 2016 о них наверняка появится немало новой информации.

Фокус на Microsoft Azure

Второй день мероприятия будет посвящен платформе облачных вычислений Microsoft Azure. Доклады здесь адресованы не только разработчикам, но и потенциальным партнерам компании, которые планируют использовать облачное решение в своих проектах.  

Кроме того, запланированы короткие 30-минутные сессии, каждая из которых будет посвящена раскрытию отдельных особенностей новых продуктов. В основном это мероприятия для людей, занимающихся разработкой программного обеспечения, в частности, приложений и игр для Windows 10 и Windows 10 Mobile, а также других связанных технологий.

Изменения в Cortana

По слухам, голосовой помощник Cortana может получить ряд серьезных изменений. В частности, утверждается, что разработчики смогут использовать функции Cortana в своих приложениях. Она сможет анализировать поведение пользователя и окружающие факторы (время, изменение местоположения и пр.) и на их основе выполнять действия, заданные сторонним разработчиком. Кроме того, Microsoft может добавить возможность применять функции Cortana в приложениях для iOS и Android.

Гаджеты

Напомним, в октябре 2015 года в Нью-Йорк Сити Microsoft представила сразу несколько ключевых гаджетов. Это планшет Surface Pro 4, ноутбук Surface Book, фитнес-браслет Band 2, смартфоны Lumia 550, 950/950 XL. Ряд экспертов полагает, что на Microsoft Build 2016 производитель может показать новый Surface Pro 4.

Cмартфон Surface за 1000 долларов сюда определенно не привезут. Интересно, технологию превращения людей в голограммы покажут?

Кстати, цены на актуальные Windows-смартфоны можно найти здесь.

Комментарии
6
Боян
На руках Люмия. Жду когда что-нибудь окончательно сломается,чтобы выбросить. Так нет же! Сыпится,глючит,но работает,зараза!
СсылкаПожаловаться
Wer
Интересно, что скажут новое про коробку?
СсылкаПожаловаться
Мидори
После скучнейшей презентации Apple от Microsoft наверное никто ничего не ждёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru