Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2011, Источник: Amazon

Сверхдешевые читалки и первый планшет Amazon

Сегодня на большой презентации компания Amazon представила ридеры нового поколения, а также свой первый планшет Kindle Fire.

Экран нового поколения электронных книг выполнен по технологии Е-Ink, при этом впервые применена технология, позволяющая использовать в них сенсорное управление.

Джефф Безос, руководитель корпорации, уточнил, что в новых книгах используется инфракрасная сенсорная система, представляющая собой сетку, сформированную горизонтальными и вертикальными инфракрасными лучами. При этом чувствительность дисплея никак не изменяется.

Стоимость «обычного» Kindle Touch составляет всего 99 долларов. Модификация с 3G-модулем обойдется в 149 долларов. Эти модели доступны для предзаказа, их поставки начнутся 21 ноября.

 

«Младшая» модель без тачскрина стоит еще дешевле – всего 79 долларов, и приобрести ее можно начиная с сегодняшнего дня. Новинка на 18% компактнее существующего ридера Amazon и весит всего 170 г.

 

А теперь самое интересное – долгожданный планшет Amazon. Как уже стало известно ранее, он получил громкое название – Fire.

Из технических характеристик известно о 7-дюймовом мультитач IPS-дисплее (1024х600 пикселей), покрытом стеклом Gorilla Glass, двухъядерном процессоре и поддержке Wi-Fi. К сожалению 3G-модуля, равно как и камер, новинка не получила.

 

Габариты планшета -190x120x11,5 мм, вес – 413 грамм. Встроенная память – 8 ГБ, кроме этого Kindle Fire получил стерео-динамики и 3,5 мм разъем.

Работает девайс под управлением сильно модифицированной версии Android.

  

Разумеется, Kindle Fire интегрирован с сервисами Amazon — книжным, музыкальным, сервисом проката видео и магазином приложений. Для выхода в интернет используется собственный производительный браузер Amazon Silk, имеющий доступ к облачным сервисам компании.

 

В продажу устройство поступит с 15 ноября, его стоимость составляет всего 199 долларов.

Комментарии
218
mrdatukishvili@mail.ru
В ответ на комментарий от ООО ОРИОН История переписки3
ООО ОРИОН
"Но ты помешан по жесткому к этой еруде и веришь людям которые написали" Ну-ну, вот когда тебе чип в зад-цу вошьют (для удобства взаиморасчетов/контролю над расходами/безопасности и тп. Объяснят доходчиво всем.) и человеки уйдут от кэша (а это случится ООООчень скоро), вот тогда нормальные люди запоют по-иному. Всевидящее око станет объективной реальностью. Попробуй тогда пикни - кое-кто сразу тебя вычислят и "решат проблему". Те, кто поумней, поправдивей и обладают горящим сердцем уже сейчас это понимают и явно протестуют против глобализации (к вам это не относится ни по одному из перечисленных признаков). Вот тогда примитивное рабство покажется сладким сном. Горстка людей получит (в принципе уже получила)неограниченную власть над всей планетой и без надежды на будущее. Эту власть матросы уже не смогут свергнуть, а с помощью высоких технологий власть будет распространяться и на души с мозгами. И дело не в сатане и яблоке и 666. Мир и так в руках больных на голову людей (маньяки до власти над людьми)
СсылкаПожаловаться
Ты что извини меня но Долб*** ?
Кто тебе та мозги запудрил?
Маняк тут ты во-первых не обусждай других по себе! знаеш жэ такую пословицу!
что насчет Apple Лидируюшая компания по продаже Электронных продуктов?
Дело техники делать нашу жизнь получше,по удобней,и светлее!
Компютер,Телевизор,Холодильник,Электронная книга и т.п.
Ты ими каждый день пользуешься они ведь тебе помагают!?
скажи имя того человека критин который тебе такой чужь сказал и ты так поверил?
Вот ты и нарком и психический неуровновешанный чел. так что стобой нет смысла ввести беседу о том или иной теме!
Досвидание!
СсылкаПожаловаться
владимир рокотоф
Мое мнение что экран меньше формата а-4 как например у эпл это очень неудобно для глаз. Взял 7" хайпад и продаю сейчас, а есть 9" эпл нормально, может поменяю на вторую версию через год :-)
СсылкаПожаловаться
suslikkz@mail.ru
если честно то повертеть в лапках хочупатестых ой как хотца. девайс на первый взгляд огого, вот друг купил себе яблочко , счастлив как детя после запора только потому что у него есть читалка, сижу репу чешу отваливать штуцер за читалку - нет это придел убогих если ты неиспользуеш функционал хотя бы на 60% то этот девайс просто игрушка. а это сто пудовая читалка так что думаю если попадётся мне такая железяка буду только рад её повертеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru