Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Amazon

Сверхдешевые читалки и первый планшет Amazon

Сегодня на большой презентации компания Amazon представила ридеры нового поколения, а также свой первый планшет Kindle Fire.

Экран нового поколения электронных книг выполнен по технологии Е-Ink, при этом впервые применена технология, позволяющая использовать в них сенсорное управление.

Джефф Безос, руководитель корпорации, уточнил, что в новых книгах используется инфракрасная сенсорная система, представляющая собой сетку, сформированную горизонтальными и вертикальными инфракрасными лучами. При этом чувствительность дисплея никак не изменяется.

Стоимость «обычного» Kindle Touch составляет всего 99 долларов. Модификация с 3G-модулем обойдется в 149 долларов. Эти модели доступны для предзаказа, их поставки начнутся 21 ноября.

 

«Младшая» модель без тачскрина стоит еще дешевле – всего 79 долларов, и приобрести ее можно начиная с сегодняшнего дня. Новинка на 18% компактнее существующего ридера Amazon и весит всего 170 г.

 

А теперь самое интересное – долгожданный планшет Amazon. Как уже стало известно ранее, он получил громкое название – Fire.

Из технических характеристик известно о 7-дюймовом мультитач IPS-дисплее (1024х600 пикселей), покрытом стеклом Gorilla Glass, двухъядерном процессоре и поддержке Wi-Fi. К сожалению 3G-модуля, равно как и камер, новинка не получила.

 

Габариты планшета -190x120x11,5 мм, вес – 413 грамм. Встроенная память – 8 ГБ, кроме этого Kindle Fire получил стерео-динамики и 3,5 мм разъем.

Работает девайс под управлением сильно модифицированной версии Android.

  

Разумеется, Kindle Fire интегрирован с сервисами Amazon — книжным, музыкальным, сервисом проката видео и магазином приложений. Для выхода в интернет используется собственный производительный браузер Amazon Silk, имеющий доступ к облачным сервисам компании.

 

В продажу устройство поступит с 15 ноября, его стоимость составляет всего 199 долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас