Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2015, Источник: ТАСС, РИА Новости

Автомобиль Владимира Путина будет частично распечатан на 3D-принтере

В рамках проекта «Кортеж» была завершена разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения, которые включают седан, микроавтобус и внедорожник. Автомобили будут готовы к 2018 году и  будут производиться с использованием передовых технологий.

Фото: ИТАР-ТАСС. Александра Мудрац

На 2015 год, по словам Алексея Боровкова, стоит задача разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей, сообщает ТАСС. Президентский лимузин должен появиться уже в конце 2017 - начале 2018 гг. и, как заверяет Боровков, будет одним из лучших на рынке: «Это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире».

Проект «Кортеж» предполагает единую модульную платформу семейства кузовов автомобилей, что позволит унифицировать детали производимых транспортных средств. В частности, в автомобилях заложены несколько принципиально новых конструктивных решений, которые были уже неоднократно подтверждены моделированием.

Алексей Боровков также говорит о тесном взаимодействии с «высокотехнологичными инжиниринговыми компаниями, имеющими опыт работы с мировыми лидерами автопрома» и использование современных технологий в производстве, которые позволили сделать некоторые детали автомобилей в 2-2,5 раза легче, чем при традиционном конструировании: «Такое взаимодействие позволяет организовать трансфер передовых наукоемких технологий. Например, применение передовых производственных технологий - технологий компьютерного инжиниринга и аддитивных технологий (3D принтеров). Это позволяет эффективно распределять материал в конструкции, получать и производить оптимальные конструкции».

Фото: РИА Новости

Руководитель проекта «Кортеж» заверил, что совершенствование единой модульной платформы будет идти и после выхода президентского лимузина и сопроводительного транспорта, а сама платформа будет доступна и массовому покупателю. По его словам, разрабатываемый внедорожник в несколько упрощенном варианте будет запущен в серийное производство, правда, сроков выхода автомобиля «как у президента» он не назвал.

Комментарии
375
Атахан
Вообще то лидер крупной страны, с самой большой территорией в мире, с развитым автопромом должен ездить на отечественном лимузине. Это делает его независимым и авторитетным... Помню Премьер-Министр Индира Ганди ездила на "курбахайке" своего производства и гордилась этим...
СсылкаПожаловаться
Вован Вованович
Люди есть ли смысл спорить о автомобилестроении когда существует 1 *бородатый * анекдот... Цитирую ... * Какой русский не мечтает прокатится по городу на лучшей российской технике... Да вот ДПС в город на личном танке фиг пропустит ))) *
СсылкаПожаловаться
Малыш Швондер
мужики!!!о чем речь???безопасность прежде всего!!!и конечно престиж!!! нет!за все что он для нас сделал,поднял с колен Россию!!!! и хорошо держит удар от всяких!! за все хорошее,самый лучший автомобиль нашему ПРЕЗИДЕНТУ!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru