Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: ТАСС, РИА Новости

Автомобиль Владимира Путина будет частично распечатан на 3D-принтере

В рамках проекта «Кортеж» была завершена разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения, которые включают седан, микроавтобус и внедорожник. Автомобили будут готовы к 2018 году и  будут производиться с использованием передовых технологий.

Фото: ИТАР-ТАСС. Александра Мудрац

На 2015 год, по словам Алексея Боровкова, стоит задача разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей, сообщает ТАСС. Президентский лимузин должен появиться уже в конце 2017 - начале 2018 гг. и, как заверяет Боровков, будет одним из лучших на рынке: «Это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире».

Проект «Кортеж» предполагает единую модульную платформу семейства кузовов автомобилей, что позволит унифицировать детали производимых транспортных средств. В частности, в автомобилях заложены несколько принципиально новых конструктивных решений, которые были уже неоднократно подтверждены моделированием.

Алексей Боровков также говорит о тесном взаимодействии с «высокотехнологичными инжиниринговыми компаниями, имеющими опыт работы с мировыми лидерами автопрома» и использование современных технологий в производстве, которые позволили сделать некоторые детали автомобилей в 2-2,5 раза легче, чем при традиционном конструировании: «Такое взаимодействие позволяет организовать трансфер передовых наукоемких технологий. Например, применение передовых производственных технологий - технологий компьютерного инжиниринга и аддитивных технологий (3D принтеров). Это позволяет эффективно распределять материал в конструкции, получать и производить оптимальные конструкции».

Фото: РИА Новости

Руководитель проекта «Кортеж» заверил, что совершенствование единой модульной платформы будет идти и после выхода президентского лимузина и сопроводительного транспорта, а сама платформа будет доступна и массовому покупателю. По его словам, разрабатываемый внедорожник в несколько упрощенном варианте будет запущен в серийное производство, правда, сроков выхода автомобиля «как у президента» он не назвал.

Поделись с друзьми
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
375
Атахан
Вообще то лидер крупной страны, с самой большой территорией в мире, с развитым автопромом должен ездить на отечественном лимузине. Это делает его независимым и авторитетным... Помню Премьер-Министр Индира Ганди ездила на "курбахайке" своего производства и гордилась этим...
СсылкаПожаловаться
Вован Вованович
Люди есть ли смысл спорить о автомобилестроении когда существует 1 *бородатый * анекдот... Цитирую ... * Какой русский не мечтает прокатится по городу на лучшей российской технике... Да вот ДПС в город на личном танке фиг пропустит ))) *
СсылкаПожаловаться
Малыш Швондер
мужики!!!о чем речь???безопасность прежде всего!!!и конечно престиж!!! нет!за все что он для нас сделал,поднял с колен Россию!!!! и хорошо держит удар от всяких!! за все хорошее,самый лучший автомобиль нашему ПРЕЗИДЕНТУ!!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
В ответ на комментарий от Алмаз
Алмаз
Может в маленькой Франции и ездят на общественном транспорте, мотоциклах и т.п. главы государства. Но в нашей самой большой по территории стране в мире, где много полезных ископаемых и много умных людей (за исключением большого количество блогеров, которые только и умеют, что хамить и хаять) наш президент просто обязан ездить на отечественном автомобиле высокого класса, а не поддерживать автопром побежденного немецкого или иного другого государства.
СсылкаПожаловаться
Правильно!!! Я поддерживаю Вас, Алмаз. Наши умеют,могут и обязаны выпускать самые лучшие автомобили в мире. Ракеты выпускают же.
СсылкаПожаловаться
анатолий теков
статус державы можно поддерживать только отечественным производителем, не только авто но и костюм, обувь и т.д.
СсылкаПожаловаться
DeWhite
В ответ на комментарий от kugelblitz
kugelblitz
Всех чиновников на велосипеды!!!
СсылкаПожаловаться
Идея не плоха, но вот зимой тяжко на велике, а летом что на него потного смотреть что-ли?
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Автомобиль для первого (первых) лиц государства, конечно должен быть отечественный, это подчёркивает статус державы, и должен быть сверх класса, так сказать Хай-энд+++. Жалко что Горбач а после Боря, свернули проекты по отечественным лимузинам для ВиП персон, при Горбачёве мало того, что сами автомобили перестали выпускать и свернули все проекты, так и на угоды пендосам и их шакалятам, уничтожили всю документацию по этим проектам ( а там было очень очень много наработок в этой области, разрабатываемые десятилетиями опережавшие иностранные технологии в этом направление). Конечно скорее всего все эти проекты перед уничтожением скопировали, вот только копии попали не к нам, а за бугор.
СсылкаПожаловаться
Андрей Исаков
В ответ на комментарий от stillwind История переписки3
stillwind
Зачем изобретать велосипед? это долго и невыгодно, пусть лучше нахапают идей, технологий, поймут что да как, а уже потом потихоньку свое производить будут
СсылкаПожаловаться
Учитывая динамику развития автомобильной отрасли в мире, потихоньку все равно будет телега с моторчиком. Во всем должен быть системный подход. У нас же все наоборот, кому-то "желтая вода" в голову ударила и давай всякую ересь придумывать.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Anatoly Frieff История переписки2
Anatoly Frieff
Думаю что нужно что то для народа сначала сделать,а не лимузин для себя любимого
СсылкаПожаловаться
О как. Значит того что делает Путин для страны и народа, вы не видите. Хотя надо быть слепым дураком, что бы 15 лет ничего не замечать. Зато в слова и обвинения Навального в адрес Путина и власти - верите, хотя он и иже с ним, не предоставили народу ни единого доказательства... оригинально! Тогда и мне поверьте чтоль!? Я вот вам такое скажу... Навальный 100% голубок. Верите? Да, у меня нет доказательств, но вы должны поверить мне как ему. :)
СсылкаПожаловаться
NK IC
Жириновский на ё-мобиле - вот повод для гордости, а президент ездит на том, на чем безопасно, или раз он президент. то ему и питаться надо только российскими продуктами, носить только российские костюмы, как будто у него денег нет. Он же не рекламный щит, который пропагандирует все русское, типа не любите немцев, любите русских.
СсылкаПожаловаться
Anatoly Frieff
В ответ на комментарий от Роман Малыгин
Роман Малыгин
Что Президент России должен ездить на отечественном авто, причём таком, чтобы за него гордость брала - по моему так и обсуждать нечего, - само собой разумеется! )
Здесь ещё другой момент, который меня крайне радует : безусловно, выпуск нового инновационного и очень высококлассного авто, подстегнёт и весь прочий отечественный автопром. Разработанные технологии применят и в других моделях - попроще и подешевле и уже для простых граждан. Даже пусть просто для начала, появятся дорогие отечественные авто для т.н. "олигархов" (просто все привыкли к такому обозначению самых богатых, но "олигарх" по нормальному, это не просто богатей, а кукловод власти, открывающий дверь Кремля ногой. Есть у нас такие, кто дверь к Путину ногой открывает? Нет! Ведут себя тихо и стараются не раздражать)). Это уже будет хорошо. Пусть лучше покупают шикарные ЗИЛы, чем Ролс Ройсы! Это наша зарплаты, налоги, развитие технологий! А чуть позже наработки и инвестиции с заработанной прибыли пойдут на развитие моделей попроще. Лично я верю и предвкушаю, как мои внуки будут делать круглые глаза, слушая рассказы о далёких годах, когда русские машины уступали в качестве и дизайне заграничным настолько, что все авто делили просто на русские и НЕрусские ( т.е. иномарки )))).
Посмотрим в общем что получится ) Надеюсь что смогу покататься на собственном ЗИЛе ( конечно в модификации поскромнее, для простых смертных), но тем не менее глядя свысока на владельцев каких-то там БМВ и Лексусов )))))
СсылкаПожаловаться
Думаю что нужно что то для народа сначала сделать,а не лимузин для себя любимого
СсылкаПожаловаться
просто Bruno
В ответ на комментарий от Сергей Фетисов
Сергей Фетисов
Пока порядка и стабильности в стране нет, чиновники любого ранга должны ездить на велосипедах. Президенту исключение - пусть ездит на "Оке"! Пока зарплаты и пенсии в 10000 раз ниже зарплат госдумовцев это будет справедливо!
СсылкаПожаловаться
согласен на все 100%, хотя у президента отличная волга имеется.
СсылкаПожаловаться
контакт
В ответ на комментарий от Grig
Grig
А я считаю, что во время кризиса путин мог бы и подождать с растратой (!!!) дырявого госбюджета. Народ нищий, пенсионеры ВЫЖИВАЮТ, а президент только о своей безопасности и обеспокоен. Надолго запомнил, как на предпоследней его встрече с народом у женщины-инвалида, которая сидела после 10-ряда, охрана отобрала костыли... Вот и подумайте... должен ли ездить на лимузине президент, который завел со своей командой Россию в кризис и пропасть!!!
СсылкаПожаловаться
подождать с тратами на авто мог бы. пока поездил бы и на мерсе.
но на безопасности президента страны, который принимает настолько не популярные в мире решения, надо думать в первую очередь. вы себе представляете, какое количество очень влиятельных и сильных мира сего людей, просто мечтают о том, как бы его прикончить? и не предпринимают попыток, только от осознания мощности его службы безопасности.
а насчет костылей, так в них можно и радиоуправляемый пулемет спрятать, да так, то сам инвалид может и не знать..
так что все правильно охрана делает. там не дураки сидят.
СсылкаПожаловаться
Олег Хатисов
Ребята, мне бы Ваши заботы!Детский сад да и только!
СсылкаПожаловаться
Егерь
В ответ на комментарий от Виктор Ведерников
Виктор Ведерников
Свой авто быть должен,но почему его разработка обошлась дороже чем разработка любого истребителя или МБР?
СсылкаПожаловаться
В авиации у нас есть давно наработки,а вот в автомобили строения приходитсмя все делать с нуля(если хочется иметь полностью отечественную разработку) поэтому дорого.
СсылкаПожаловаться
Малыш Швондер
нашему любимому президенту самое лучшее и безопасное авто!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Стахов
Вполне понятно, что президент должен ездить на классном авто.В нем удобства и безопасность должны быть на высоте! Но почему так долго этот автомобиль будут разрабатывать, не понятно.Он уже год-два в разработке, а выпустят только в 2017г.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фетисов
Пока порядка и стабильности в стране нет, чиновники любого ранга должны ездить на велосипедах. Президенту исключение - пусть ездит на "Оке"! Пока зарплаты и пенсии в 10000 раз ниже зарплат госдумовцев это будет справедливо!
СсылкаПожаловаться
Grig
А я считаю, что во время кризиса путин мог бы и подождать с растратой (!!!) дырявого госбюджета. Народ нищий, пенсионеры ВЫЖИВАЮТ, а президент только о своей безопасности и обеспокоен. Надолго запомнил, как на предпоследней его встрече с народом у женщины-инвалида, которая сидела после 10-ряда, охрана отобрала костыли... Вот и подумайте... должен ли ездить на лимузине президент, который завел со своей командой Россию в кризис и пропасть!!!
СсылкаПожаловаться
aleksandr _ S
В ответ на комментарий от Алмаз
Алмаз
Может в маленькой Франции и ездят на общественном транспорте, мотоциклах и т.п. главы государства. Но в нашей самой большой по территории стране в мире, где много полезных ископаемых и много умных людей (за исключением большого количество блогеров, которые только и умеют, что хамить и хаять) наш президент просто обязан ездить на отечественном автомобиле высокого класса, а не поддерживать автопром побежденного немецкого или иного другого государства.
СсылкаПожаловаться
блинн, ну наши не умеют или не хотят строить нормальные авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас