Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

США испытали ранее запрещенное оружие

Ранее договор о разоружении не позволял производить и тестировать подобные разработки.

Американские военные провели наземный запуск баллистической ракеты средней дальности с радиусом поражения более 500 км. Это было первое испытание с момента выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает Defense News.

Фото: @DefenseOne / Twitter

По словам представителя Пентагона Роберта Карвера, ВВС США в сотрудничестве с Управлением стратегических возможностей провели летные испытания опытного образца управляемой наземной баллистической ракеты с авиабазы Ванденберг, штат Калифорния. Тестовый снаряд пролетел более 500 км, после чего врезалась в океан.

При этом Карвер не раскрыл каких-либо подробностей о ракете, а также отказался давать комментарии о будущих тестовых запусках. Как отмечает Defense News, новое оружие может быть средством противоракетной обороны, а не инструментом нападения.

Посмотрите, каким оружием будут пользоваться военные в будущем:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
21
механик.
да пошли они куда подальше ................
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Сначала от всех требуют свернуть все работы по созданию РСД, потом сами же нарушают договор и создают. И так во всем: борются с терроризмом и спонсируют террористов, борются за свободу и независимость других стран и бомбят их. 1 слово - злодеи.
СсылкаПожаловаться
Яр
В ответ на комментарий от gorillaz969 История переписки5
gorillaz969
Они уже несколько лет нашим военным мозг компостировали по этим запрещённым ракетам , потом спутниковые снимки траекторий ракет наших на испытаниях показывали, а ниши традиционно бычили , вот теперь и получили гемор , всё как обычно , это не первый раз
СсылкаПожаловаться
физические условия полёта дозвуковой ракеты и мощность инфракрасного излучения её ракетного двигателя не позволяют зафиксировать ни пуск этой ракеты, ни её траекторию. Меньше читайте хохлосми, сколько можно говорить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас