Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Ажиотаж в магазинах техники: полки пустеют, цены растут

Ослабление курса рубля привело к рекордным продажам техники в России. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru, цены в крупных сетях электроники выросли в разы. В большинстве магазинов наблюдаются огромные очереди даже ночью. Однако в магазинах становится все меньше покупателей, так как цены уверенно растут, а полки с товаром — пустеют.

Цены в магазинах заметно выросли. Так, Sony Xperia Z3 доступен для покупки по цене 35 999 рублей, причем с одной SIM-картой или с двумя — значения не имеет, цена одинаковая и отличается от ранее существовавшей на 4000 и 3000 рублей соответственно. "Старичок" Xperia Z1 продается на 2000 рублей дороже — теперь его можно забрать за 22 999 рублей. Ровно на такую же сумму подорожал HTC One Mini 2. Флагманский HTC One (M8) продается за 36 999, что косвенно подтверждает точность данных о новых рекомендованных розничных ценах на смартфоны тайваньского производителя. Также цены заметно выросли на LG G3 и версию с двумя SIM-картами, Samsung GALAXY S5 и его предшественника GALAXY S4, а также iPhone 5s и iPhone 4S.

Ценники изменились практически на все смартфоны, в том числе и на устройства обеих корейских компаний, а также обычные телефоны — Nokia 515 подорожала до 7999. Такая же ситуация наблюдается и с ростом цен на всю продукцию компании Apple, в том числе и актуальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также пластиковый iPhone 5C. Несмотря на то, что официальный интернет-магазин компании все еще закрыт, мы можем предположить, на каком уровне будут установлены цены при его запуске.

Телевизоры тоже уверенно растут, так как именно эта группа товаров является сейчас одной из самых популярных, наравне со смартфонами.

Однако есть в магазинах и бесценный товар.

Ослабление курса рубля сделало технику в России заметно дешевле, чем во многих странах мира, что привело к серьезному росту перепродажи электроники, купленной в России, в том числе в Европу и США. Но продавцы постепенно выставляют новые ценники, что снижает число как тех, кто покупает технику для перепродажи, так и тех, кто берет ее для себя, близких и друзей. Волнующим всех вопросом является то, достигнув какого уровня, цены все-таки перестанут расти, ведь курс крайне нестабилен и постоянно меняется, что только усугубляет ситуацию на отечественном рынке.

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов 

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Комментарии
1307
АРМАН
У нас тоже былт, год назад. Девальвацию сделали и что схватил, кто в магазине утром покупал, успели наверно, потому что ценникм сразу меняли. Одномоментная девальвация это когда утром встаешь, а курс делают на 15-20% выше. Нет постепенного в рк
СсылкаПожаловаться
abvgde
В ответ на комментарий от Sergey Nikiforov История переписки5
Sergey Nikiforov
Вот что изобрели в 2014 году: http://www.fips.ru/sitedocs/100_best_2014.pdf
СсылкаПожаловаться
Самое большое российское изобретение это вспышка, которую надо носить на плечах за айфоном показанная в Селигере. Недоумок Медведев уже её носит в рюкзаке за плечами.
СсылкаПожаловаться
Sergey Nikiforov
В ответ на комментарий от abvgde История переписки4
abvgde
Слушай Коля, телевизор появился в Америке Бог знает сколько лет до того как он появился в России. Когда читаешь ваши комментарии, то по моему и Христос был из России. Очнись, ты нищий и живешь в нищей стране в которой за 25 лет никто ничего не изобрел! Встань на землю двумя ногами, а чтобы почувствовать реальность, попробуй проехать в Америку!! Иди к доктору обратись по поводу лицензии.
СсылкаПожаловаться
Вот что изобрели в 2014 году: http://www.fips.ru/sitedocs/100_best_2014.pdf
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru