Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить еду в электрочайнике (два простых способа)

Электрочайник не предназначен для приготовления пищи, но иногда это единственный вариант сварить что-то

В условиях, когда в доступе нет нормальной плиты или хотя бы микроволновой печи, вероятно, оказывался каждый. Например, в общежитии или гостинице. А вот электрический чайник можно принести практически куда угодно. Он ведь легкий и не занимает много места. Лишь бы была розетка и вода.

В таких условиях чайник можно использовать для варки каких-либо продуктов, например, пельменей, сосисок, яиц и даже картошки. По большому счету, варка в чайнике ничем не будет отличаться от варки в обычной кастрюле. Ведь и там, и там кипящая вода. Тем не менее при приготовлении продуктов в чайнике есть свои тонкости.

Фото: Youtube / Александр Киреев

Во-первых, чайник лучше использовать с закрытым нагревательным элементом. То есть у такого чайника дно должно быть ровное. Его будет легче мыть и, к примеру, при варке пельменей на спираль не будет налипать тесто и жир. А вот молоко вскипятить не получится даже с таким чайником. Дело в том, что оно будет пригорать на дне чайника, не давая ему закипеть.

Во-вторых, чайник автоматически отключается, когда вода закипает, поэтому придется этот момент как-то решать. Самый простой способ — удерживать кнопку включенной, пока еда не будет готова. Однако такой способ опасен тем, что чайник может перегреться и сгореть. Этого может и не случиться и, скорее всего, все будет нормально. Но лучше не рисковать, особенно если вам жалко чайник.

Фото: Depositphotos

Все можно сварить и без удерживания кнопки. Просто придется кипятить воду несколько раз в зависимости от продукта. Если варить что-то не требующее долгой варки вроде сосисок или яиц, то понадобится буквально 2-3 закипания. Важный момент здесь заключается в том, что между кипячениями нужно подождать от 30 секунд до минуты. Таким образом, вода не успевает остыть и процесс варки не прекращается. Пельмени же нужно варить дольше, поэтому и кнопку нажимать придется больше. Весь процесс может занять минут 8.

Фото: Depositphotos

Варить лучше небольшими порциями, в несколько этапов. После приготовления пищи чайник нужно помыть и дополнительно прокипятить с чистой водой. Для верности в воду можно добавить лимонную кислоту.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Petr
я как то крабов варил на утюге, совдеповский мини-утюг был с ровной ручкой.
СсылкаПожаловаться
valery
С открытой крышкой он не отключится.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Ешо в гостинице можно костер развести из ихнего паркета. И сварить уху из местного аквариума. Всё-таки супчик полезнее....
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Сосиски можно сырыми съесть и чаем запить. А яйца лучше пожарить на утюге.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шарапов
У меня в командировках всегда с собой регулятор мощности (использую при работе с паяльником). Если включить чайник на 10% мощности, кипение будет слабое, чайник не отключится, и ничего не пригорит, даже молоко.
СсылкаПожаловаться
Asevoikka Asevoikka
То-то потом чайники в отелях сосисками пахнут
СсылкаПожаловаться
Сергей Дусаков
Не варить, а придать продуктам питания температуру 100 градусов. Натереть продукты в мелкую стружку и варить практически не нужно.
СсылкаПожаловаться
Lexx
настоящий хайтек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас