Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, Источник: Cnet

Вегетарианцы будут распечатывать еду

Концепт-дизайнер Хлоя Руцервальд (Chloé Rutzerveld) разрабатывает идею вкусной и здоровой пищи прямиком из 3D-принтера. В пику трехмерным лакомствам вроде шоколада или булочек из принтера она мечтает о здоровой пище для вегетарианцев и сыроедов. К сожалению или счастью, пока это лишь проект. 

Цель проекта – переменить тенденцию в 3D-еде по изготовлению нездоровой, высококалорийной и насыщенной углеводами пищи. Обычно на 3D-принтере печатают торты и пирожные, давно заклейменные сторонниками здорового питания. Хлоя Руцервальд готова показать концепт не просто здоровой 3D-пищи: она еще и выращивает в себе разнообразные начинки вроде проростков пшеницы благодаря заложенным семенам.

Дизайнер говорит, что на сегодня технология печати еды в 3D-принтере ограничена продуктами, уже прошедшими обработку. А многие люди хотели бы не изменять своим привычкам питаться свежей, только что выращенной пищей. Новейшие технологии должны идти рука об руку с новейшими представлениями о здоровом питании, уверена креативный дизайнер-концептуалист.

Закуска названа «Edible Growth» и состоит из особого теста, которое внутри содержит семена растений и споры грибов. И тесто и «начинка» экстравагантного перекуса создаются на 3D-принтере. После печати растения и грибы «зреют» внутри теста, постепенно вырастая и меняя как вкус, так и внешний вид закуски.

Edible Growth юный дизайнер в этом году продемонстрирует на нескольких выставках в Нидерландах и Германии. Остается только пожелать посетителям приятного аппетита.    

Комментарии
8
...
В ответ на комментарий от Л.К.
Л.К.
Нормальные люди не станут жрать семена и споры зактанные в тесто и отрыгнутые из 3d принтера
СсылкаПожаловаться
Кстати, современный дрожжевой хлеб это смолотые в муку семена + дрожжевые споры + разрыхлитель + соевй улучшитель. И ничего, хавают на ура!
СсылкаПожаловаться
Andrews Freeman
Куда катится мир.
СсылкаПожаловаться
3746x
В такой рот (фото 1) всё что угодно войдёт, будь то 2D-еда или даже 3D-еда. Стройней и здоровей не станет.;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru