Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2014, Источник: Mashable, Getty

Скандал: огромное количество людей находилось под слежкой АНБ США

Давление со стороны общественности и крупных интернет-компаний привело к тому, что президент США Барак Обама заставил рассекретить данные Агентства национальной безопасности (АНБ), не касающиеся напрямую собственно национальной безопасности страны, за прошлый год.

Выяснилось, что в прошлом году Агентство собирало данные о 89 138 объектах. Ими могли быть как частные лица, так и целые компании. Слежка проводилась при помощи особой секретной программы PRISM, которая перехватывала трафик с самых популярных сайтов и программ, в том числе Skype, Google и Facebook. Слежка, разумеется, велась не только за гражданами США. В отчете указано, что объектами наблюдения могли быть «иностранные объекты, которые обладали или передавали иностранные разведданные, которые США имеет право собирать».

Для того чтобы начать слежку за тем или иным субъектом, АНБ не нужно было получать какие-то особые разрешения. Достаточно лишь одного постановления суда по надзору за деятельностью иностранных разведок (так как сбор электронной информации проводился (и проводится) согласно 702 статье соответствующего закона о надзоре за деятельностью зарубежных спецслужб).

Напомним, что особенности деятельности АНБ США были раскрыты около года назад благодаря экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, передавшему детали сверхсекретной PRISM ведущим мировым средствам массовой информации.

Напомним, что благодаря Сноудену мир также узнал о том, что США прослушивали телефоны лидеров 35 стран (из-за этого немецкие политики теперь не пользуются iPhone). Он также рассказал, что США следит за интернет-трафиком при помощи сетевого оборудования, экспортируемого из страны.

Читайте о том, что в Англии легализована слежка за пользователями социальных сетей.

Комментарии
469
Victor
В ответ на комментарий от shevvj@mail.ru История переписки4
shevvj@mail.ru
Я хочу знать Вашу систему ценностей (это на счет вероисповедания)
Спрос рождает предложение - это на счет взяток, откат - это прямое хищение и к взяткам никакого отношения ни имеет. Ничему подобному американские советники ни учили, а "сажают" своих же взяточников за "взятки" в любой стране мира. Я Вам конкретно написал про "классификацию" коррупционной деятельности, любое действие или решение в пользу объекта или субъекта отношений на основании каких-либо субъективных заинтересованностей есть коррупция. И такие "телодвижения" повсеместны. Всё начинается с мелочей и преступного попустительства, чем и занимается наш "великий кормчий", у которого в подчинении СК, ФСБ, МВД, Совбез и много каких структур, которые должны поддерживать законность во всех сферах социальных отношений. Поэтому когда Вы говорите, что он один, это ни так, у него все коррупционеры в прямом или косвенном подчинении, а так и структуры, которые должны противодействовать такой деятельности. Он сам признался в том, что он ни один, а вместе с этими коррупционерами и боится остаться один, он же ленинец, а там коллектив, общественное сознания, широкие трудовые массы. Рассамтривать для противодействия коррупции необходимо всю систему, ни только исполнительную и законодательную, но и судебную, правоохранительную, медицинскую (взятки там тоже берут, а иногда даже вымогают) - всё начинается с мелочей: сегодня гаишник, завтра мэр, после завтра губернатор, в перспективе президент. Все коррупционеры смотрят на начальников и делают тоже самое, только в меньших масштабах. Ему ни надо контролировать каждое житие-бытие, достаточно управлять своими подчиненными и с них требовать исполнения своих обязанностей и соблюдения законности, тоже самое должны делать его подчиненные к своим подчиненным и так далее. Повторюсь - "рыба гниет с головы"... Теперь об общественном контроле. При требовании "сверху" никакого общественного контроля ни нужно - это лишнее телодвижение. Согласно пирамиде Маслоу необходимость в реализации "массового общественного контроля" возникнет, только тогда, когда обществе в своем большинстве (с точки зрения общественного веса) достигнет шестого уровня развития - т.е. необходимости реализации эстетических потребностей, а пока у нас общество уровне на третьем и нуждается в в принадлежности к общности и любви. А путин остановился на втором уровне - трясется за свою безопасность и боится неудач... Вот ссылочка -http://vitki.org/%D0%9A%D0%A2%D0%9E%20%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%97%D0%90%D0%9B,%20%D0%A7%D0%A2%D0%9E%20%D0%9F%D0%A3%D0%A2%D0%98%D0%9D%20%E2%80%93%20%D0%A1%D0%A3%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%A8%D0%95%D0%94%D0%A8%D0%98%D0%99.html
МакКейн конечно же и сам буйный какой-то, но все остальные вроде в адеквате, даже Бзежинский... Я приблизительно к таким же как на сайте выводам пришел наблюдая этого "пациента", при чем независимо от всех остальных...
Вы как будто с другой планеты: ну выбрали местных чиновников и т.д., а они же подчиняются москве, как с них спрашивать? Делают только только то, что им велят кураторы клемлёвские и то как попало...
Если общественность и должна кого-то контролировать, то достаточно контролировать президента, а он уже пусть всех остальных "контролирует", а по факту там ни только контроля, но всего управления как полнофункционального инструментария деятельности руководителя ни наблюдается... Личностный директивно-командный метод - это уровень младшего сержанта в армии, а он таким методом всей страной хочет управлять... Это либо элементарная безграмотность либо маниакальное желания всех "контролировать", судя "по обработке персональных данных" скорее всего второе, напрямую связанное с первым...
СсылкаПожаловаться
Я вот вижу на фото Вы с ребёнком. он ещё маленький. Когда он подрастёт, то будет иметь свои желания и свои пути их достижения. Пути эти будут отличные от Ваших понятий. Хотя Вы с ним составляете одну семью. И Вам придётся как-то контролировать своего ребёнка, во избежании серьёзных ошибок.
Но ребёнок у Вас один. Может два или три.
А сколько таких "детей" у одного президента в нашей стране? Если территориальных субъектов более 80. А в каждом субъекте....
Может быть по этим соображениям был создан "Народный Фронт"? Поскольку сами граждане, как кобра, в полу-сонном состоянии от звуков дудочки местных чиновников.
СсылкаПожаловаться
Victor
В ответ на комментарий от shevvj@mail.ru История переписки2
shevvj@mail.ru
Сейчас технические средства настолько развиты в плане учета, что необходимость социальной структуры просто нулевая.
Стукачество - это когда втихушку обвиняют. Я вот персонализированный звонок сделал вчера в СК с конкретной схемой хищения бюджетных средств местными коррупционерами, а меня даже слушать ни стали, типа Ваши доводы уже проверяются, а они даже никому ни перезвонили, что бы узнать так ли это на самом деле...
СсылкаПожаловаться
Так как Вы пишете сейчас - это всего лишь слова.
Сами прочтите:
"Я вот персонализированный звонок сделал вчера в СК с конкретной схемой хищения бюджетных средств местными коррупционерами, а меня даже слушать ни стали, типа Ваши доводы уже проверяются, а они даже никому ни перезвонили, что бы узнать так ли это на самом деле..."
О том, что госчиновникам приятнее ничего не делать и получать ежемесячно зарплату - не новость. Солдат спит - служба идёт. А если есть у них возможность строить свой личный коммунизм, то здесь вообще...
СсылкаПожаловаться
shevvj@mail.ru
В ответ на комментарий от Африканец История переписки5
Африканец
Фраза "если..., то..." является предположением, а не "выводами", двоечник. И какое может быть у меня "желаемое" в отношении диванного лузера, который строчит из-за урала, тоже непонятно. Мания величия? Интересно, а выражения "жопу через монитор лизать" твой идол тебе не запрещает?
Пейсбук и прочие соцсети - не моя тема, это для диванных воинов придумали жиды. Я живу в реальном мире и общаюсь с живыми людьми. Но элементарный запрос в яндексе показал такой результат: "Обратите внимание на этого shevvj - это мусульманский исламист, который представляется на разных форумах, то христианином, то буддистом.
Я с ним встречалась не раз, это тролль и его задача - ссорить всех со всеми, а потом протягивать Аллаха, как веру, могущую исправить все пороки.", ссылка здесь http://newsland.com/news/detail/id/778843/.
СсылкаПожаловаться
Ты сам "пятерышник", ни одного моего довода ни опроверг...
Вы, мой друг, еще и отрицаете реальную действительность - сами-то на форуме сидите, Мой мир смотрели. Мда, еще один подтверждение того, что Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Вы, ни переживайте, у нас, если верить прессе, замечательная отечественная психиатрия, Вас вылечат.
"строчит из-за урала", "диванный лузер" - проявление гневливости, еще один признак циркулярного психоза....
Вы, главное, ни затягивайте, чем раньше Вам помогут, тем быстрее поправитесь. Это я Вам как прошедший подготовку в области медицины катастроф утверждаю, массовые психозы в переломные для общества моменты с точке зрения ценностей - самое распространенное явление. Ну, а что касается меня, так я с каждым "пациентом" общаюсь в его категориях.
"Мусульманский исламист" - масло масленное какое-то, сразу видно духовно ни грамотный человек написал...
По результатам нашего общения, можно седлать "общеврачебное" заключение: подозрение на циркулярный психоз, в маниакальной стадии. Теологию необходимо уточнить клинически.
Так, что Вы мне больше ничего ни пишете. С Вами разговаривать без заключения профильных специалистов бессмысленно, Вы даже общелогические выводы лигвистики отрицаете с точки зрения этимологии слов...
P.S. Отрицание заболевая - так же симптоматический признак девиантного поведения больного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru