Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2013, Источник: Известия

Россиянам разрешили пользоваться мобильниками в пробках

Как следует из разъяснения МВД, данного на запрос депутатов ЛДПР, водители имеют право пользоваться мобильными телефонами во время нахождения в пробках.

История берет свое начало с тех времен, когда депутат-единорос, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, Вячеслав Лысаков предложил запретить любые манипуляции с посторонними предметами во время управления транспортным средством.

В ответ депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев (вице-спикер Госдумы) и Ярослав Нилов (председатель комитета Госдумы по общественным организациям) направили запрос на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова о внесении в Правила дорожного движения поправки, дающей возможность водителям пользоваться мобильными девайсами во время нахождения в дорожных заторах.

В ответ они получили отказ, который, тем не менее, их полностью устроил. Замглавы МВД Виктор Кирьянов сообщил, что ПДД меняться не будут (в этом нет необходимости), и напомнил, что пользоваться телефоном без гарнитуры запрещено лишь во время движения. То есть в заторах, когда автомобиль не движется, водители имеют право пользоваться телефоном. 

«Получается, что никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны», — заявил представитель ЛДПР Ярослав Нилов.

Тем не менее сам Вячеслав Лысаков считает запрос глупым и обещает внести на рассмотрение  свой законопроект о запрете в следующем году: «Если в правилах написано «во время движения» и я говорю, что опасно пользоваться гаджетами во время движения, это и будет запрет пользоваться во время движения. Это имитация бурной деятельности по защите автомобилистов. Глупый запрос».

Комментарии
69
gulyusa_xakimova@mail.ru
когда едешь по нашим дорогам-ухабам и так не до телефона !
СсылкаПожаловаться
gabibov82@mail.ru
Нужно взять всех депутатов засунуть в пробку и забрать все гаджеты.вот и посмотрим какой закон они примут после этого
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА осипова
А я вообще не люблю разговоры по телефону.Меня бесят они ,только строго по делу.А если бы за них платили ,тогда другое дело...А вот мой муж, как баба старая, языком чесать готов без остановки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru