Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РБК Daily

ГЛОНАСС поможет справиться с пробками в Москве

Заняв поста мэра Москвы, Сергей Собянин решил не только использовать высокие технологии для общения с подчиненными, но и начать кампанию против пробок. Под его руководством должна будет разработана интеллектуальная система на основе ГЛОНАСС/GPS, которая позволит сократить заторы на дорогах примерно на 30%. Градоправитель поручил создать такую систему как можно скорее. Для этого требуется передать систему управления светофорами и потоком автотранспорта «Старт» Центру организации дорожного движения.

Новая система будет введена в эксплуатацию в течение нескольких лет. На ее создание потребуется около 10 млрд рублей, которые преимущественно пойдут на переоснащение свыше 2 тысяч светофоров столицы. В проекте, вероятно, будет принимать участие компания «Навигационно-информационные системы» (НИС), которая ознакомит мэрию со своими предложениями в ближайшее время. Также система предполагает оснащение общественного транспорта, автомобилей ЖКХ и экстренных служб навигаторами ГЛОНАСС/GPS.

В перспективе, интеллектуальная система обеспечит наблюдение и управление дорожной ситуацией в Москве и области из единого диспетчерского центра, который также сможет выступать в качестве регулятора светофора и выделенными линиями для транспорта. Эксперты считают, что установка необходимого оборудования только на спецтранспорте позволит сократить пробки на 7%, а система с охватом частных авто увеличит этот показатель до 30%.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
eroman.58rus
В ответ на комментарий от Арслан Шамыков
Арслан Шамыков
Дешевле будет перенести столицу в центр страны,а все министерства разбросать по тем регионам где основные их кормильцы. Нефтяников в тюмень,угольщиков в караганду,
и т.д,а министры по компу могут общаться с верхушкой!Назарбаев перенёс столицу в Астану и получилась конфетка!
СсылкаПожаловаться
согласен. Уже какие-то казахи, у которых денег ни хрена нет автобаны себе строят, ездят 140, а мы ездим 90 км/ч по колдоёбинам, когда беларусы все уже давно забыли, что такое колдоёбина!
Стадо львов возглавляемое бараном слабее стада баранов возглавляемых львом!
СсылкаПожаловаться
Серик Енкебаев
Что же вы все такие пессимисты. Во всём мире получается. И в Москве получится. Правда на это потребуется много времени и много денег (конечно больше, чем в других более цивилизованных странах, в силу нашего совкового менталитета, о чём было упомянуто выше). Когда нибудь, но всё равно доведут до конца :)
СсылкаПожаловаться
mikblack@inbox.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки2
J.T.
Москвичи как раз таки тут и не при чем. Не по их вине пробки, а по вине людей из подмосковья, которые едут на работу на машинах, а так же туристов на машинах и грузовиков с товарами, которые потом по всей России развозятся.
СсылкаПожаловаться
Да-да-да)))) живу в 50 км от москвы и не могу нормально доехать до дома или работы из-за мелькающих абсолютно везде номеров 199 и 177.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru