Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2010, Источник: РБК Daily

ГЛОНАСС поможет справиться с пробками в Москве

Заняв поста мэра Москвы, Сергей Собянин решил не только использовать высокие технологии для общения с подчиненными, но и начать кампанию против пробок. Под его руководством должна будет разработана интеллектуальная система на основе ГЛОНАСС/GPS, которая позволит сократить заторы на дорогах примерно на 30%. Градоправитель поручил создать такую систему как можно скорее. Для этого требуется передать систему управления светофорами и потоком автотранспорта «Старт» Центру организации дорожного движения.

Новая система будет введена в эксплуатацию в течение нескольких лет. На ее создание потребуется около 10 млрд рублей, которые преимущественно пойдут на переоснащение свыше 2 тысяч светофоров столицы. В проекте, вероятно, будет принимать участие компания «Навигационно-информационные системы» (НИС), которая ознакомит мэрию со своими предложениями в ближайшее время. Также система предполагает оснащение общественного транспорта, автомобилей ЖКХ и экстренных служб навигаторами ГЛОНАСС/GPS.

В перспективе, интеллектуальная система обеспечит наблюдение и управление дорожной ситуацией в Москве и области из единого диспетчерского центра, который также сможет выступать в качестве регулятора светофора и выделенными линиями для транспорта. Эксперты считают, что установка необходимого оборудования только на спецтранспорте позволит сократить пробки на 7%, а система с охватом частных авто увеличит этот показатель до 30%.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
long-dv@bk.ru
В ответ на комментарий от Арслан Шамыков
Арслан Шамыков
Дешевле будет перенести столицу в центр страны,а все министерства разбросать по тем регионам где основные их кормильцы. Нефтяников в тюмень,угольщиков в караганду,
и т.д,а министры по компу могут общаться с верхушкой!Назарбаев перенёс столицу в Астану и получилась конфетка!
СсылкаПожаловаться
согласен. Уже какие-то казахи, у которых денег ни хрена нет автобаны себе строят, ездят 140, а мы ездим 90 км/ч по колдоёбинам, когда беларусы все уже давно забыли, что такое колдоёбина!
Стадо львов возглавляемое бараном слабее стада баранов возглавляемых львом!
СсылкаПожаловаться
yenkebayev-serik@mail.ru
Что же вы все такие пессимисты. Во всём мире получается. И в Москве получится. Правда на это потребуется много времени и много денег (конечно больше, чем в других более цивилизованных странах, в силу нашего совкового менталитета, о чём было упомянуто выше). Когда нибудь, но всё равно доведут до конца :)
СсылкаПожаловаться
mikblack@inbox.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки2
J.T.
Москвичи как раз таки тут и не при чем. Не по их вине пробки, а по вине людей из подмосковья, которые едут на работу на машинах, а так же туристов на машинах и грузовиков с товарами, которые потом по всей России развозятся.
СсылкаПожаловаться
Да-да-да)))) живу в 50 км от москвы и не могу нормально доехать до дома или работы из-за мелькающих абсолютно везде номеров 199 и 177.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru