Дешевая защита стала самой большой проблемой для смартфонов

Обойти встроенные под экран сканеры отпечатков пальцев оказалось возможно с помощью самой дешевой пленки.

Последние поколения смартфонов, особенно флагманские модели, все чаще получают подэкранные сканеры отпечатков пальцев, которые работают на основе ультразвукового считывающего устройства. Однако в этой технологии обнаружили серьезный недостаток. Об этом сообщает SamMobile.

Фото: Digital Trends

Первым смартфоном, в котором реализовали подобный сканер стал Samsung Galaxy S10. Пользователи сразу заметили, что разблокировка экрана не очень хорошо работала с закаленными защитными стеклами — они мешали движению звуковых волн сенсора.

Производители аксессуаров обошли эту сложность с помощью «жидкой» защиты экрана, которая использует специальное клейкое вещество для более надежного сцепления между пленкой и экраном смартфона. Однако это привело к проблемам с безопасностью устройства. Блокировка смартфона снималась любым отпечатком.

Samsung заявила, что разбирается в ситуации, но заочно возложила вину на создателей дешевых защитных пленок. Galaxy S10 начал открываться любому человеку, когда на него поставили защиту за $3 (около 200 рублей). Представители компании подчеркнули, что рекомендуют устанавливать только протекторы от производителя, которые используют закаленное стекло.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Samsung Exynos 9820 • Оперативная память: 8 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Samsungподелитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: 

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас