Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Проект суперскоростного поезда для России попал в сеть

Специально для маршрута «Пекин — Москва» в Китае строят новый суперпоезд.

Разработкой поезда занимается компания China South Locomotive & Rolling Stock Corporation Limited, которая и предоставила фотографии. Дизайн поезда создавался в австралийском ателье Fordyno.

Смотрите галерею — листайте фотографии!

В новых экспрессах будут вагоны люкс-, бизнес- и эконом-класса. В таких поездах пассажиры с комфортом будут проезжать путь длиной 7000 километров примерно за 32 часа. Кстати, китайский участок этой магистрали длиной 3200 км уже построен — с нашей же стороны пока все на стадии планирования.

Первый российский участок скоростной магистрали «Пекин — Москва» проложат между Екатеринбургом и Челябинском. На его строительство потратят 500 миллиардов рублей, а путь между двумя городами будет занимать всего лишь 70 минут.

Это тоже интересно:

Покажи друзьям скоростной поезд «Пекин — Москва». Нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Serg
Опять российские власти наступают на те-же грабли... Ведь ещё раньше российские разработки, чиновники бездарные и жадные до денег, загнобили и уничтожили, а всё для того, чтобы наживаться на "откатах", сначала от Европы с "Сапсанов", а уж сейчас когда санкции ввели, они вместо того, чтобы создать российские скоростные поезда и развивать российскую промышленность, переметнулись в Китай, к новой кормушке. Им наплевать на то, что российские инженеры и рабочие останутся без заказов и без денег и, что мы будем всей Россией кормить, теперь уже китайцев. Главное для этих бездарей и мздоимцев получать с китайцев "откаты" и комиссионные, да ещё, не напрягать собственные мозги, которые непременно пришлось бы напрягать при организации собственного российского производства...
СсылкаПожаловаться
Алекснадр Шокин
Путь между Екатеринбургом и Челябинском никак не может быть прямым путем из Москвы в Пекин. И решение не принято. Правительство отказалось финансировать этот проект. А частные инвесторы только еще планируют создание консорциума.
СсылкаПожаловаться
Ku Rustam
Ммм ,не привыкшие мы к комфорту ,подайте теплушки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru