, Источник: Лента.ру

С помощью интернета задать вопрос Путину сможет каждый

На пороге апрель, а вместе с ним и "Прямая линия" с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как современные технологии помогут простым россиянам задать вопросы о наболевшем.

Чтобы жители регионов смогли задать свой видеовопрос Владимиру Путину, будет использована новая интернет-платформа, рассказал Дмитрий Песков. 

"Это будет платформа для коротких видео. Там можно будет загрузить свое фото, чтобы было понятно, кто задает вопрос", — сказал пресс-секретарь Путина.

Новая платформа будет реализована как в форме мобильного приложения, так и в форме программы для ПК. Ее нужно будет скачать из интернета. Кроме того, будет возможность задать вопрос через Сеть, а также по телефону - мобильному или стационарному. Очевидно, что с помощью современных технологий обратиться к президенту сможет каждый, где бы он ни находился - в глухой сибирской деревне или же в плотной московской пробке.

Отдельно Дмитрий Песков отметил, что в этом году пообщаться с президентом смогут и жители Крыма. "Крым — это субъект Российской Федерации, поэтому исключать этого нельзя. Прямые включения могут быть из любого субъекта РФ", — подчеркнул он.

Дата проведения "Прямой линии" с Путиным пока что неизвестна. Ранее "Коммерсантъ" называл 16 апреля, а "Известия" – 9 апреля. Однако как бы там ни было, а сбор вопросов к "прямой линии" начнется за неделю до нее - откроются call-центры и специальные интернет-сайты. "Это сложившаяся практика, которая себя оправдала", - отметил Песков. 

Между тем, на прошлой неделе Владимир Путин провел встречу с интернет-предпринимателями, чьи проекты получили финансовую и экспертную поддержку Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Реакцию президента на лучшие стартапы России можно увидеть здесь.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас