Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, Источник: Роскосмос

«Прогресс» сгорел

Российский транспортный грузовой корабль «Прогресс М-27М», который не смог выполнить возложенную на него миссию, прекратил свое существование. Российский корабль сгорел в атмосфере над центральной частью Тихого океана восьмого мая в 5:04 утра по московскому времени.

Пуск "Прогресса"

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» был запущен с Байконура 28 апреля, однако отделение от третьей ступени ракеты-носителя «Союз» прошло нештатно. Грузовик начал неуправляемый сход с орбиты. К радости, возможные риски о том, что обломки «Прогресса» упадут на Землю, не были реализованы в жизни — космический грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы.

Как сообщает ведомство, результаты расследования инцидента, связанного с нештатным выведением ТГК «Прогресс М-27М», будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии. Интересно, что ракета-носитель «Союз-2.1а» запускается во второй раз, впервые процесс прошел удачно.

Затраты на пуск «Прогресса», как сообщалось ранее, составили 2,6 миллиардов рублей, однак страховые выплаты их полностью покроют. Непоставка отправленного грузе не скажется на ныне пребывающих в Международной космической станции (МКС) кардинальным образом, однако следующий старт экспедиции может быть отложен, предположительно, на месяц,

 

Несмотря на серьезные потери, в частности, не только самого «Прогресса», но и груза: 2,5 тонн продуктов питания, воды и научного оборудования, а также георгиевские ленты и копия Знамени Победы, которое предполагалось развернуть 9 мая на Международной космической станции. Данное событие, а также расследование помогут выявить причины случившейся ошибки, что в будущем поможет избежать таких неприятных ситуаций не только с грузовыми кораблями, но и более ценными комическими объектами.

 

Возможно, вас заинтересует:

Любой смартфон может стать детектором частиц космических лучей

Орбитальный мусор будут расстреливать лазерами

Российские ученые нашли 200 выброшенных галактик

Комментарии
51
ALex
Прогресс — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.
Неплохой такой прорыв к лучшему.
СсылкаПожаловаться
Александр Луньков
В ответ на комментарий от Олег Рытов История переписки4
Олег Рытов
Это не гвардейская лента. Это Георгиевская лента, точнее - лента Ордена св. Георгия, а также лента Ордена Славы. Эти ордена - самые почитаемые в военной среде, потому что их нельзя было получить, служа при штабах. Награждались только солдаты, сержанты и старшины за РЕАЛЬНЫЕ подвиги. Любой из НЕ награжденных, надевший эту ленту - самозванец, ряженный и кощунник.
СсылкаПожаловаться
Между георгиевской и гвардейской есть все же разница. Впрочем, не так это и важно. Важнее то, что теперь она скопромитирована.
СсылкаПожаловаться
Олег Рытов
В ответ на комментарий от Олег Рытов История переписки5
Олег Рытов
И появилась она до 1-й Мировой.
СсылкаПожаловаться
В качестве гвардейской лента использовалась, как элемент формы гвардейских частей и аксессуар знамени части. Так что, если ты не в форме и не знамя, то ленточка очень неуместна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru