Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2011, Источник: РИА "Новости"

Низкий спрос на iPhone и iPad

Стало известно, что компания Apple сокращает запланированные на 4-й квартал объемы производства iPhone и iPad примерно на 10-15%. 

Причина столь серьезного шага - в более низком, чем ожидалось, спросе и задержками с поставками некоторых комплектующих, сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники среди тайваньских сборщиков электроники.

По сообщению издания DigiTimes, Apple попросила своих поставщиков перенести часть поставок комплектующих, запланированных в 4-м квартале, на 1-й квартал 2012 года.

Аналитик компании RBC Capital Markets Майка Абрамски (Mike Abramsky) считает, что возможное сокращение объемов производства iPhone может быть связано с тем, что Apple изначально разместила избыточный заказ. По его мнению, в преддверии рождественских праздников компания могла специально зарезервировать дополнительные производственные мощности, а затем скорректировать объемы заказа.

Жене Манстер (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co. также считает слухи об уменьшении объемов заказа на производство iPhone 4S беспочвенными. Согласно его прогнозу, в 4-м квартале Apple продаст 26 миллионов iPhone, что станет новым рекордом компании.

В сентябре аналитическое агентство JPMorgan Chase & Co уже сообщало о сокращениях производства iPad 2 примерно на 25% от ранее запланированных объемов - с 17 до 13 миллионов штук.  Этому могло способствовать то, что модель уже достаточно давно присутствует на рынке, и многие откладывают покупку, рассчитывая дождаться iPad 3. По неофициальной информации, новинка может появится уже в марте 2012 года.

Комментарии
91
Grigorij Nazarenko
В ответ на комментарий от CRiM История переписки2
CRiM
Нет не согласен. Нормальная компания продумает это за ранее. Тем более перед выпуском нового телефона. Вы Григорий если хотите ответить нажимайте внизу комента кнопку ответить.
СсылкаПожаловаться
Конечно и сократит выпуск старых моделей, т.к. при запуске продаж новых, старые будут балластом. Т.к. при реализации через партнёрские сети, часть убытков продавцам покрывает производитель.
СсылкаПожаловаться
CRiM
В ответ на комментарий от Grigorij Nazarenko
Grigorij Nazarenko
Уважаемый, на личности перешли Вы сами, а не я. Далее, Вы сами не читаете ответ собеседника, но лезете в драку... Получили по собственному величию? Задело?
Далее, у нас ни один из ветеранов не был подвергнут преследованию, и мемориалы павшим в боях как стояли так и стоят. Могилы в Литве - святое. И вандалов в отличие от России ловят и судят. И если на то пошло, читайте www.pkariai.lt . И перезахоронение найденных останков в боях финансируется МО Литвы, с отданием всех воинских почестей. Так что не путайте, мою страну с другими.
Заканчиваем о личностях, а теперь по теме.
Вы согласны с тем, что при перепрофилировании производства выпуск продукции снижается? Да или нет? или опять ждать перевода на личности?
СсылкаПожаловаться
Нет не согласен. Нормальная компания продумает это за ранее. Тем более перед выпуском нового телефона. Вы Григорий если хотите ответить нажимайте внизу комента кнопку ответить.
СсылкаПожаловаться
andrey2734@mail.ru
Не знаю как все но я думаю спрос упал из-за смерти Била Гейтса! Люди не увидели потенциал без Гейтса кто теперь будет управлять компанией? Даже вспомните когда Apple только начиналась когда била выгнали тогда всё пошло на спад! Так и сейчас, кто знает возможно в недалёком будущем компания исчезнет из-за того что их будут вытеснять другие более развитые компании например Samsung!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru