Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014, Источник: Android Community

Project Ara выйдет в начале 2015 года

Пол Еременко (Paul Eremenko), руководитель Project Ara, проекта компании Google, который направлен на разработку модульного смартфона, рассказал о том, на какой стадии находится проект. Наиболее интересным было озвученное время выхода на рынок и первого полностью функционирующего прототипа, а также список компаний, с которыми сотрудничает команда проекта.

На второй конференции разработчиков Ara, которая пройдет в декабре, команда планирует продемонстрировать полностью рабочий прототип, а также предоставить разработчикам Project Ara MDK, чтобы те смогли подготовиться к выходу устройства на рынок. По заявлению самого Еременко, обычные потребители смогут приобрести устройство уже в начале 2015 года, подтвердив свои же слова, что вселяет уверенность в успешность проведения разработки.

Такие короткие сроки от начала разработки и до выхода на рынок стали возможными благодаря тесному сотрудничеству с такими партнерами, как Quanta, Toshiba, Rockchip, Foxconn и многими другими. Много компаний, в том числе и небольших, как Laird Technologies and Array Labs, разрабатывают модули с функциональностью, которая ранее не встречалась ни в одном смартфоне.

Так как Android не поддерживает модульную замену железа, в устройстве будет использоваться модифицированная версия Android L, которая позволит пользователям заменять большинство модулей — камера, батарея— без отключения устройства, кроме процессора и дисплея.

Модули можно будет приобрести в специальном интернет-магазине. Подход к устройствам будет более ответственным, чем в вопросах железа на рынке «цельных» смартфонов или магазина приложений Google Play, — все модули должны быть сертифицированы, прежде чем будут поступать в продажу.

В декабре, во время проведения конференции для разработчиков, обязательно появится новая информация, а сейчас нам остается только надеяться на то, что Google удастся выпустить свою новинку в срок и, желательно, без серьезных дефектов, наличие которых может оттолкнуть потребителей от этого перспективного устройства.

Комментарии
42
LoNeLy
Ждём))) хорошая все таки идея. Надеюсь скоро пользователи сами себе будут подбирать тех.часть смартфонов))) так и дешевле,и удобнее)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Чаусовский
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
так говорили же, что цена за основу будет порядка 50 долларов
СсылкаПожаловаться
Cherep_XTX
вангую провал
хомячки в упор не видят недостатки такой модульности: фнтенна никакая - хреново будет ловить сеть, перегрев - ибо уже не весь корпус будет выступать в роли радиатора, софт-совместимость разных модулей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru