Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014, Источник: Google Play Store, TechCrunch

Планшет Google Project Tango скоро станет доступен для разработчиков

Компания Google серьезно занимается развитием новых технологий, в том числе и таких, которые не нужны обычному потребителю сегодня. Однако разработчики с интересом относятся к необычным проектам, особенно, если он имеет сколько-нибудь очерченные перспективы будущего. Именно такой технологией можно назвать Project Tango. 

В скором времени версию для разработчиков можно будет купить в официальном магазине Google. Планшет не изменил своего внешнего вида, как и начинку — это 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор NVIDIA Tegra K1, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и NFC. В нем есть слот для SIM-карт.

Планшет оснащен продвинутой камерой и набором датчиков (система отслеживания траекторий и глубины движений), при помощи которого сканирует окружающее пространство и распознает движения людей в «поле зрения». Необходимо такое устройство для создания приложений, в которых будут сочетаться реальные и виртуальные объекты. Также интересным является использование системы, которая позволяет сканировать окружающее пространство и, например, создавать его точную модель в объеме с возможностью перемещаться по созданному проекту.

Сканирование происходит практически в реальном времени, а его использование уже сейчас позволяет с минимальными задержками анализировать проезжающий транспорт на дороге, что может стать будущим самоуправляемых автомобилей. Project Tango можно использовать для подъема Google Street View на принципиально новый уровень. Благодаря этой технологии можно создать максимально точную интерактивную карту помещения просто и быстро. Конечной целью проекта является обучение мобильных устройств пониманию пространства и движения на уровне человека.

В рамках Google I/O 2014 поисковый гигант пообещал предоставить возможность разработчикам приобрести планшет до конца этого года, что, скорее всего, и произойдет, учитывая появление данного аппарата в фирменном интернет-магазине.

«Эти комплекты предназначены для профессиональных разработчиков, заинтересованных в изучении будущего мобильного 3D-сканирования. Разработчики будут получать обновления, поскольку программные алгоритмы и API развиваются. Эти комплекты для разработчиков не являются потребительским устройством и будут доступны в ограниченных количествах», — написано в описании девайса. Именно этим и объясняется отсутствие гарантии, а также невозможность вернуть девайс после его покупки.

 

Несмотря на ограничения по распространению на данный момент, можно вспомнить Google Glass, которые распространялись по такой же модели изначально, но теперь их может купить практически любой пользователь, если он, конечно, захочет расстаться со значимой суммой ради гаджета сомнительной полезности для массового потребителя, как минимум, на данном этапе развития. Планшет должен поступить в продажу в ближайшее время по цене 1024 доллара (приблизительно 47 820 рублей по актуальному курсу).

Комментарии
23
Andruxa
В ответ на комментарий от Чешир История переписки5
Чешир
Мне из списка желаний клава для сюрфейс осталась. Но уж думая 150$ сдюжу при любом раскладе. А жаба задушит обычной пользоваться буду))
СсылкаПожаловаться
ну да думаю клаву не так страшно будет если себе не купишь, главное сам смурфик уже у тебя, остальное думаю не критично!
СсылкаПожаловаться
Чешир
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки4
Andruxa
да я тоже смотрел на маркете, много на что стрелка красная вверх, что значит товар вырос в цене, по этому лучше брать думаю сейчас если есть возможность, потом не понятно что вообще будет с ценами!
СсылкаПожаловаться
Мне из списка желаний клава для сюрфейс осталась. Но уж думая 150$ сдюжу при любом раскладе. А жаба задушит обычной пользоваться буду))
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Чешир История переписки3
Чешир
Открываю Яндекс маркет и вижу сюрфейс про3 i3 за 44,400... Куплен мной неделю назад за 30... Ускребся. Сегодня б не купил.
СсылкаПожаловаться
да я тоже смотрел на маркете, много на что стрелка красная вверх, что значит товар вырос в цене, по этому лучше брать думаю сейчас если есть возможность, потом не понятно что вообще будет с ценами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru