Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014, Источник: Phoneblocks, NK Labs

Видео: работающий прототип Google Project Ara

Пол Еременко (Paul Eremenko), руководитель Project Ara, проекта компании Google, который направлен на разработку модульного смартфона, недавно рассказал о том, что смартфон со сменными блоками должен появиться в продаже в начале 2015 года. На предстоящей конференции, которая пройдет в декабре этого года, нам должны показать полностью функционирующие прототипы, а также назвать более точную дату появления устройства в продаже. Но одна команда инженеров уже показала на видео работающий прототип.

Разработчики NK Labs показали работу своего модуля Spiral 1, который установлен в смартфон Project Ara, на видео. Интерфейс работает медленно, заметна малая частота кадров, однако девайс работает. Несмотря на то, что именно этот модуль достаточно громоздкий, в отличие от других прототипов, которые демонстрируются в качестве концептов, он функционирует уже сейчас. Инженеры NK Labs обещают представить в начале января 2015 года вторую версию модуля, который будет более производительным этого решения, а также упростит подключение сторонних модулей. 

Работа смартфона вызывает некоторые сомнения насчет его скорого запуска на потребительском рынке, однако мы не знаем, какие рабочие модули, не показанные публике, существуют. Возможно, более производительное решение уже тестируется в лабораториях Google. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что Project Ara должен работать под управлением модифицированной версии Android 5.0 Lollipop, а на видео используется, судя по всему, специфическая сборка на AOSP.

 

Ранее также стало известно, что съемные модули для инновационного смартфона от Google можно будет приобрести в специальном интернет-магазине. Подход к устройствам будет более ответственным, чем в вопросах железа на рынке «цельных» смартфонов или магазина приложений Google Play, — все модули должны быть сертифицированы, прежде чем будут поступать в продажу.

Возможно, вас заинтересует: 

Модульные смарт-часы скоро поступят в продажу

Google Project Tango — планшет, сканирующий пространство

Комментарии
40
Алекс Алекс
Крутая идея!!!будет как стационарный комп в кармане,а в будущем будешь собирать свой смарт с характеристиками для собственных нужд (для съемки фото видео,в игрушки поиграть а кому просто музыку писать и т.д.),в общем каждому своё!!!
СсылкаПожаловаться
ALeXaNDer K.
Когда-то это называлось "Открытая архитектура".Читал,что IBM,внедрившая её, потом пожалела об этом. С открытой архитектурой вернётся понятие апгрейд по железу для мобил и это очень хорошо для пользователей. А размеры со временем уменьшатся.
СсылкаПожаловаться
Б Матрёновская СОШ
Интересно возьмет ли эйпл на вооружение идею. Было бы супер. Замена аккумулятора проца оперативы и дисплеев продлила бы жизнь многих смартфонов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru