, Источник: Cnews

Российская компания откроет производство роботов в Китае

Компания Promobot (резидент фонда «Сколково») начала сотрудничество с китайской компанией Keysi Microelectronics. Соглашение предполагает поставку 100 роботов из России, а также создание совместного производства в одной из провинций Китая. Об этом сообщает Cnews.

Китай и Россия

Согласно договору между компаниями, в Китае начнется производство роботов, которые будут разработаны в России. Китайские партнеры возьмут на себя их реализацию.

Как сообщает Cnews со ссылкой на одного из основателей Promobot Алексея Южакова, в рамках поставок азиатским партнерам будут переданы устройства, собранные в Перми. Соглашение подразумевает передачу 100 российских роботов в Китай до 2017 года, а также открытие совместного предприятия с участием местного правительства.

Стоимость одного экземпляра промобота достигает порядка 10 тысяч долларов США (по актуальному курсу – 710 тысяч рублей).

Промоботы

Стартап из Перми и резидент открытого фонда «Сколково», компания Promobot, занимается производством умных роботов – промоботов – для персональной коммуникации с людьми. Машины могут распознавать речь и лица, а также отвечать на вопросы при помощи синтезатора голоса.

Обычно промоботы устанавливаются в местах большого скопления людей (выставки, например), чтобы снизить нагрузку на обслуживающий персонал и привлечь внимание.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас