Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010

Новость дня: в России грядут интернет-санкции

Пользователи компьютеров уже давно в опасности, поэтому неудивительно, что в последнее время борьба с хакерами и пиратами значительно усилилась. Есть из-за чего. Недавно взломали GSM, а русские хакеры вообще украли миллионы. Борются с подобным не только иностранные власти, но и российские. Чего стоит одно только закрытие крупнейшего в России торрент-портала, наделавшее немало шума. Новая инициатива чиновников может привести к насильному отключению пользователей от Интернета.

По неофициальным данным, провайдеров обяжут самостоятельно разбираться с нарушителями авторских прав, на которых поступит жалоба от правообладателей. По мнению чиновников, это будет соответствовать распространенной мировой практике. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс (ГК) специальная комиссия рассмотрит 12 марта.

Конечно, провайдер может отказаться от применения санкций к своим абонентам. Но, как ожидается, это повлечет гражданскую либо уголовную ответственность компании и лично ее руководства.

Неизвестно, какие именно санкции должны применять провайдеры к пиратам. Скорее всего это несколько предупреждений о нарушении пользователем авторских прав. Если они не действуют, то абонента могут отключить от Сети. Потребуется ли для этого решение суда — неизвестно.

Комментарии
824
Романтик
Предлагаю всем, кто за, для начала пойти, и купить лицензию на свою Windows (кто ещё на ней сидит). Потом составить весь список фильмов, программ и компьютерных игр которые у вас есть (кроме того, что не Freeware или лицензионное), удалить их, и пойти купить лицензии. Заодно вспомните, какие за последний год вы смотрели фильмы на пиратках, и потом удалили (то есть, что не вошло в первый список). Сходите купите лицензионные диски на эти фильмы - а то вы же бесплатно их смотрели, а это неправильно. Далее - составьте список всей музыки, которая у вас есть, так же удалите, и потом восстановите обратно, пройдясь по магазинам и найдя лицензионные диски. Потом удалите все браузеры, кроме Internet Explorer'а - грех на них сидеть, когда вы честно оплатили IE (он же входит в состав Windows!). Не забудьте про программы, которыми вы слушаете музыку - вы же также оплатили Windows Media Player!
Потом только начинайте заявлять, что в Интернете всё плохо и с этим нужно бороться. Интернет - это свобода, в нём не должно быть ограничений, кроме тех, что вредят именно >>пользователям<<. Боролись бы они лучше с детской порнографией, киберсквоттерами, всплывающими в правом нижнем углу баннерами (оформленными под сообщение аськи и заражающими компьютер нажавшего виндузятника вирусами) и с баннерами в принципе. С малолетними придурками, которые никого не уважают и сидят в Инете круглыми сутками вместо того, чтобы учиться. Законы должны быть для защиты интересов народа, а не раздувшихся корпораций. Всех несогласных торжественно посылаю на... сайт http://pirate-party.ru/ и читать труды Лоуренса Лессига.
СсылкаПожаловаться
andrey.barmaley@mail.ru
УРА ! Давай те каждый начнёт бороться с пиратством начиная с себя и будет платить стоимось своей машины заводу производителю, когда каждый раз возит своих друзей или баб. Или за примерку одежды платить полную её стоймость. Будем жить честно в трусах, как быдло.
СсылкаПожаловаться
Саруфанг
угу, и правда ужас давайте интернет запретим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru