Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Sony и Epic показали возможности PS5: как выглядит игра нового поколения

Компания Epic представила новый игровой движок Unreal Engine 5 и показала его возможности на примере игры, запущенной на PlayStation 5.

Unreal Engine 5 — это движок и инструмент для создания игр, который компания Epic предоставит другим разработчикам. Для демонстрации движка компания подготовила небольшую игру, которую запустили на PlayStation 5 в режиме реального времени. Это значит, что такое качество графики и детализацию смогут обеспечить консоли нового поколения.

Это не фотография, а скриншот из демо-игры — такую картинку может выдавать PS5

Эту игру запустили на новой PlayStation 5 (девкит, версия для разработчиков) — в ролике с геймплеем разработчики реально управляли героем. Игра работала прямо на консоли без дополнительных приспособлений, а не на компьютере за несколько тысяч долларов.

Это. На. PlayStation 5. В реальном времени. И это геймплей демо-игры, которую сделала Epic

Новые консоли и движок Unreal Engine 5 в первую очередь делают упор не на качество графики, а на упрощение процесса разработки игр. Например, технология Lumen в движке позволяет автоматически настраивать источники света в играх — свет может отражаться бесконечное количество раз от любой поверхности, как в реальной жизни. Этого удалось добиться за счет трассировки лучей, подобная технология уже есть в видеокартах NVIDIA RTX на ПК, теперь это доступно консолям. В прошлом разработчики вручную настраивали каждый источник света и отражения, чтобы они выглядели правдоподобно.

Также новый движок меняет принцип работы с моделями в играх для разработчиков — это избавит от большей части рутинной работы. Они смогут загружать готовую 3D-модель с самой высокой детализацией, а движок сам адаптирует ее для игры, чтобы объект выглядел настолько детализировано, насколько это нужно в данный момент.

Еще больше скриншотов из игры / eurogamer.net

Быстрые SSD-накопители в PS5 и Xbox Series X позволяют отображать огромное количество мелких объектов в кадре, потому что они загружаются в игру моментально. Со старыми консолями разработчикам приходилось идти на ухищрения и адаптироваться под медленные HDD и небольшой объем оперативной и графической памяти.

Обычным людям эта демонстрация показывает, на что способны консоли нового поколения и как изменятся игры с внедрением быстрых SSD. В PS5 стоит накопитель, способный достигать скорости до 5,5 Гбит/с — такой результат не может выдать ни один существующий SSD для ПК. Движок Unreal Engine 5 будет работать на PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Mac, ПК и даже iOS или Android, но полный потенциал игр нового поколения смогут раскрыть только новые консоли PS5 и Xbox Series X.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эта игра, которую Epic запустила на PS5, никогда не выйдет — это набор сцен и геймплея для демонстрации возможностей движка. Нужно только ждать, когда разработчики освоят этот движок и начнут выпускать игры с подобной детализацией и графикой на PS5 и Xbox Series X. Консоли нового поколения выйдут в конце 2020 года, их цены до сих пор не объявили.

При этом старые консоли PS4 и Xbox One не исчезнут из продажи, они будут доступны как бюджетные решения для игр:

Максимальное разрешение: Full HD • Поддержка виртуальной реальности: есть • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth • Интерфейсы: Ethernet, выход HDMI, USB x 2
Все предложения

Обратите внимание: сейчас удачное время закупиться по старому курсу рубля до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника. Обязательно загляните в горящие товары, а также лучшее из лучшего и новинки на AliExpress. Смотрите топ-скидки за неделю.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас