Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014, Источник: ИТАР-ТАСС

Путин: интернет — это проект ЦРУ

На заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США». Более того, он сейчас «так и развивается».

Владимир Путин также сообщил, что считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупнейших российских интернет-ресурсов, чтобы защитить хранящуюся на них  информацию. «Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений», — отметил он, добавив, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируют местные спецслужбы.

Президент России сообщил, что ранее «у наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются». Владимир Путин надеется, что российский интернет «будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать наши интересы».

Глава государства также напомнил, что вопросом защиты информации озабочен ряд специальных служб, которые внедряют соответствующие системы: «Прежде всего это касается информации закрытого характера Минобороны, оборонной промышленности, органов власти и управления». При этом он заявил, что где-то им это удается, а где-то нет. Владимир Путин отметил, что перенос серверов российских компаний на территорию России как раз и будет направлен на защиту хранящейся информации. «Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию. Нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы», — заявил президент России.

Ранее, напомним, стало известно, что Путин не пользуется телефоном и социальными сетями.

Смотрите также, какими телефонами и смартфонами пользуются известные политики.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
4061
Роман Абрамов
В ответ на комментарий от Анатолий Коломоец История переписки2
Анатолий Коломоец
США- хорошая страна и люди там хорошие,Россия то же хорошая страна и люди хорошие, только вот руководство страны ведет себя агрессивно, протиставляя себя всему миру. Путин и твои единомышленники опомнитесь и измените свое отношение ко всему миру. Кому нужна ядерная война?
СсылкаПожаловаться
Интересно, что у Вас в голове? Я так понимаю, там сплошной мусор, потому что такой бред может нести только человек неадекватный. Россия - агрессор! Америкосы диктуют правительствам почти всех стран мира как им себя с кем вести, разместили свои военные базы более чем в 100 странах мира, открыто грабят всех кого только можно, применяют военную силу где только посчитают нужным, а агрессор - Россия. У Вас просто мозги набекрень от американской пропаганды. Просто Россия может позволить себе строить свою внешнюю политику исключительно в своих интересах, даже если это поперек интересов США. Пендосы так обнаглели, что такое поведение для них есть агрессия. Но они зажравшиеся твари и подонки (я имею ввиду правительство), привыкшие к вседозволенности. А для Вас то почему Россия агрессор? Что у Вас не так с мозгами? И, кстати, не смейте "тыкать" моему Президенту.
СсылкаПожаловаться
Юрий Алатерцев
Живу в Крыму.Двумя руками ЗА В.В.Путина и за РОССИЮ!!!А ,,пиндосы,,сгинут в скором времени! За хохлов вообще молчу-,,полный абзац,,!
СсылкаПожаловаться
Фирдоси
любил и люблю Россию.АЛЛАХ с вами господин призидент ПУТИН В,В
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru