Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, Источник: РБК

Фото: реакция Владимира Путина на лучшие стартапы России

Владимир Путин провёл встречу с интернет-предпринимателями, чьи проекты получили финансовую и экспертную поддержку Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Фонд – некоммерческая организация, созданная с целью содействия молодым специалистам и предпринимателям, работающим в сфере информационных технологий, и для формирования благоприятных условий реализации новых высокотехнологичных онлайн-проектов. 

Все фото кликабельны для увеличения и просмотра в галерее:

В рамках беседы глава государства поддержал ряд предложений молодых предпринимателей, в том числе идею создания федеральной программы по развитию Рунета. Предложение выдвинул руководитель совета АНО «Институт развития интернета» Герман Клименко. По программе развития российского интернета Владимир Путин высказался так: «Мне приятно отметить, что эта инициатива, которая возникла в 13-м году, начала развиваться в 14-м, она оказалась не "мертворожденным ребенком", а наоборот, активно развивающимся. 150 проектов уже прошло компаний через этот проект. По некоторым данным наш фонд является самым успешным и активным в Европе среди тех, кто занимается так называемой посевной деятельностью». 

Директор ФРИИ Кирилл Варламов озвучил президенту законодательные инициативы фонда. По словам Варламова, в российском законодательстве недостает конкретного инструментария для венчурных инвесторов, в том числе конвертируемых займов, классов акций и права вето. Также Президент ознакомился с лучшими стартапами из портфеля ФРИИ: сервис для поставщиков стройматериалов Poiskstroek, проект по развитию местного туризма с базой небольших мест для отдыха «Турбазар», мобильное приложение по продаже билетов на междугородние автобусы TakeBus, онкологическая облачная диагностика Unim Histology и другими. 

Особый интерес вызвала социальная сеть для трудовых мигрантов «Тутждут»: Владимир Путин сказал, что в России 2,5 миллиона мигрантов из Украины, из них 1,3 миллиона - мужчины призывного возраста. «Понятно, по каким причинам они здесь находятся, им тоже нужно работать, деньги зарабатывать легальным путем», - добавил глава государства. 

Также Владимир Путин заверил собравшихся, что власти будут поддерживать развитие интернета в России. «Хочу вас заверить, что мы и дальше будем предпринимать усилия, чтобы поддержать не только проекты, представленные сегодня здесь, но и другие, которые будут возникать и в рамках нашего фонда ФРИИ, и вне каких-либо рамок просто будем поддерживать отрасль», - заявил Путин. 

Напомним, сегодня Владимир Путин уже высказался о регулировании интернета в России, поручив ФСБ продолжать очищать сеть от преступного контента. Также вчера стало известно о готовящемся докладе Министра связи Николая Никифорова, предлагающего ряд мер по государственному регулированию Рунета.  

 

Подпишитесь на новости:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

Комментарии
618
Edger
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
запятые научись расставлять, умник
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В ответ на комментарий от Всем Добра История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А ты проверь себя на сколько ты русский ?! )))) По тебе точно видно , что ты от соседа армянина )))) Всем Добра , а от тебя гадостью хлещет .... По анусам и остальным органам тебе лучше разбираться Ты специалист по лизанию и сосанию )))) -вот от туда и злость .... Ротенберги и Чубайсы ? Это конкретные твои " доброжелатели" ? Ты только в интернете людям гадости можешь написать ?
СсылкаПожаловаться
Александр Быстров
Судя по вашему фото,мы примерно одного возраста,под словом патриоты,я имел ввиду тех,кто с трибун кричат о любви к Родине и в то-же время ,как крысы,тащат миллиарды за бугор.Такие- патриоты-украли и вывели из страны около 50 триллионов долларов за последние 20 лет, а кризис переложили на плечи народа, небольшой пример,заработок Сечина в день составляет 3 млн. руб.Я люблю свою Родину и ненавижу эту продажную власть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru