Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, Источник: Президент России

Владимир Путин высказался о регулировании интернета в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности России продолжать очищать интернет от преступного контента. При этом он подчеркнул, что данные действия не должны затронуть свободу граждан в Сети, в том числе данные меры не должны препятствовать общению и размещению «корректной информации».

«Нужно продолжать очищать российское Интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии, участвовать в формировании системы международной информационной безопасности», — заявил Владимир Путин. 

Отдельно он сделал акцент на том, что необходимо не ограничивать свободу в Интернете, а «обеспечивать безопасность и соблюдение законности». Кроме того, Президент подчеркнул необходимость соблюдения при этом норм российских и международных стандартов в данной сфере: «Речь идёт о том, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение законности… Не препятствовать общению людей в сети и размещению там законной, допустимой и корректной информации».

Он отметил, что кибератаки являются серьезной проблемой и их число только растет. По словам Путина, только в прошлом году было пресечено 74 миллионов попыток атак на официальные сайты и системы органов власти в России. Помимо этого, было выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон, а более полутора тысяч сайтов, относящихся к «экстремистским» прекратили свою работу.

 

Напомним, недавно появилась информация, что в апреле Министр связи РФ Николай Никифоров выступит с рядом инициатив, направленных на суверенитет Рунета. Среди предлагаемых мер обретения независимости от западных структур будут национализация ряда предприятий, владеющих ключевыми узлами связи — данная инициатива может привести к «китайскому пути» развития интернета в России. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить "Википедию" в России

Регулирование интернета в 2014 году: все законы

Госдума отсрочила перенос персональных данных россиян в РФ

 

Подпишитесь на новости:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

Комментарии
1563
Дмитрий Морозов
В ответ на комментарий от alex alex История переписки12
alex alex
Вы лучше о бреде своих медиа поговорите)) без слез ни смотреть ни читать нельзя. И судя по тому что вы тут пишете, этот бред имеет действие
СсылкаПожаловаться
Бред медиа есть в любой стране,если есть у человека мозг,он сам понимает где и что не так.Если смотреть Российское ТВ и Украинское ТВ,сразу видно кто кого куда зовет.
СсылкаПожаловаться
Константин
В ответ на комментарий от Mарсианин. История переписки19
Mарсианин.
А Обамой и Маккейном исчерпывается весь мир?
Что касается православной колокольни - см. мой предыдущий пост. Вы забываете или не учитываете, что православие - один из взглядов на мир. А не истина в последней инстанции.
Задам контр-вопрос, даже 2.
Почему вы считаете, что вправе насаждать вашу идентичность? Национальную или какую? Сейчас есть хорошая тенденция - ослабления или стирания границ.
Те самые ваши нормы никто не трогает - следуйте им в вашей семье, в вашей общине.
А мне предоставьте в моей - следовать своим. И при желании переходить куда больше нравится.
Неужели мои слова вот эти - настолько чужды и пугающи?
А второй - с Запада пришел Интернет. На который вы уж точно не жалуетесь - по крайней мере, об этом не говорили)
СсылкаПожаловаться
Мир конечно Обамой и Маккейном не исчерпывается. Только почему-то активно им поддакивает. Впрочем, похоже последнее время и у них глаза начинают открываться.
По православию - да, это в том числе и система мировоззрений. Для кого-то она является истиной, для кого-то - нет. Каждый выбирает сам.
Далее. Где я насаждал свою идентичность ? Я, представьте себе, Ваши слова по поводу выбора каждым своей точки зрения, полностью разделяю. Не знаю, с чего Вы взяли что я собираюсь навязывать кому-то свои стандарты. Именно об этом я и говорил и говорю - пусть каждый выбирает сам.
Только почему-то вот так называемый "запад" тратит миллионы долларов на насаждение у нас своего мировоззрения. И в то же время адепты "западной" точки зрения больше всех кричат о свободе самоопределения.
P.S. Что там "с запада пришло" - это еще не повод автоматически принимать всю систему ценностей запада. Много чего и у нас изобретено. А если смотреть в исторической перспективе - так вообще почти все из Китая, начиная с пороха и кончая ракетами. Так что, начинать изучать труды великого Мао ?
СсылкаПожаловаться
Константин
В ответ на комментарий от Mарсианин. История переписки4
Mарсианин.
1. Другим странам не до жиру, говорите? Сравните средний доход- например, русского и испанца. Русского и шведа. Русского и итальянца. Реальный.
Не из мифического "светлого будущего", а сейчас.
Вы чем-то напомнили - знаете такого персонажа из русской классики - Илья Ильич Обломов. Тоже, мечтал о светлом будущем. Почитайте, как закончил свою жизнь.
А я, как ни странно, если возникли проблемы - решаю. Сам. Противно только, когла некая организация мои усилия просто нивелирует.
А ваше ожидание "недолго осталось" - вообще выглядит подловато. Мол,кто-то живет хорошо, я - в ж*пе. Но вот нет, не я вылезу - а они упадут.
2. Давайте, берите цифру. А потом сравните, сколько детей умирает в наших приютах от таинственных несчастных случаев. Читал несколько лет назад - мальчик украл сигареты, курил. Его в наказание посадили в чулан. На сутки. Там у него остановилось сердце - нагли на следующий день. Потому что всем плевать. Потому что воспитательница этого мальчика сейчас получает максимум 14 тысяч.
3. Какое отношение к уровню знаний имеет время лекций конкретного вуза?
Даже если лично вы - жаворонок, по многочисленным подсчетам 30-35% - яркие совы. Треть населения - это серьезно.
4. Сколько вам лет? Спрашиваю потому, что вы всерьез верите таким рассказам.Части бывают разные. И во многих из них и избивают, и убивают, и опускают. Не хуже, чем на зоне.
Резерв - в западных странах немного другое.
Вы посмотрите на Швейцарию. Там военнообязанные, резервисты - все от 21 до 50. И там это - традиция. Уровень жизни, когда они живут на сборах - если ничего не путаю, месяц в году - не у каждого нашего туриста на курорте. А тренируются сурово и их закон считается жестким.
А насчет фотографий... Давайте я вас на Луне сниму? Немного фотошопа и все ОК.
5. А какая мне разница, Путин или Пупкин?
6. Что для развивающейся системы эти самые "циклы" идут по спирали, о таком не слышали?
Технологии еще как влияют, только пока на Россию - в худшую сторону. Раньше таскали граненые стаканы, сейчас - пластиковые. Раньше били их по пьяни - теперь бросают под кустами. Сами технологии не хороши и не плохи.
Кроме психотерапевтических, но о них речь ниже.
7. Я вырос возле украинской границы. И видел, насколько она искусствена - просто линия на карте. Именно поэтому Украина меня не интересует. Одно только - жаль тех, кто там гибнет. Я не Украину обсуждаю, и вообще национальность меня не волнует в принципе.
А ленточки... Вы можете ими дышать? Их пить? Есть? Если нет, то они - некий символ, вторичная условность, которой вы придаете значение. Или не придаете - как решите.
8. Вы знаете, я видел. Мой друг, чудесная женщина - мы пеоестали общаться, когда она крестилась. А потом я увидел ее через года 4 - в криминальной хронике. Тогда еще телик смотрел. Она жестоко обращалась с детьми - типа, постились они все. Это кем надо быть, чтобы неделями годовалого ребенка держать на одном тыквенном соке?! И как больно мне было видеть тот сюжет - я как раз тогда диплом писал.
А девушка, о которой речь - к ней приводили родители. 3 попов. Не одновременно, конечно. После третьего - все махал перед ней крестом - она на следующий день пыталась повеситься. Так что вытаскиваем ее иначе. Хотя это неимоверно сложно, даже мое терпение еле выдерживает.
Знаете, а я кажется понял, в чем дело. Вы уверены, что национальность - некий определяющий фактор. Что это нечто знаковое и подчиняет и формирует личность.Или должна формировать.
А я ставлю во главу угла прежде всего развитие самой личности, ее место в окружающем мире, ответственность и самоопределение.
А с традициями тоже не все однозначно - они должны быть разумными. Вы же не потребуете, чтобы ваши коллеги ходили на работу с бородами и в лаптях, а женщины - в кокошниках и сарафанах? Нет, я не отрицаю, на маскарад или свадьбу можно и не так одеться.
Кстати, если вы не видите духовности без бога в душе, то я наоборот, не вижу духовность в воображаемых друзьях. А для меня бог именно таким является. Я не в коей мере не хочу вас оскорбить, для того и пишу - исключительно моя точкс зрения. Ну, не только - но пишу только я.
Вы сказали очень правильно - свобода одного не должна мешать свободе другого. Но точка зрения, которую вы защишаете - предполагает совсем другое. Что некое количество людей имеет право контролировать мою жизнь. Информацию, которая ко мне поступает. Время суток (в примере с вузами), когда я могу быть активным, и многое другое. Вам это странным не кажется? При том, что мои едмномышленники жмвут по принципу "каждому - свое". Хочется молиться - пожалуйста, хочется учить детей не современным навыкам, а традиционным - ваше право. Только ВАШИХ детей. Не всех. И будьте готовы к тому, что им не понравится быть менее адаптированными.
СсылкаПожаловаться
Странная у Вас манера - не зная человека приписывать ему то пустую мечтательность, то вообще подлость ... Мечтательностью не страдаю, наоборот, смотрю на мир максимально реалистично. Только не с "западной" точки зрения (хотя когда-то смотрел с нее, разочаровался - она насквозь лживая и гнилая, у них "для себя" - одни правила, а для нас - другие). Что же касается подлости - я ни коей мере не желаю им никаких проблем. Просто вижу, что они к ним сами катятся. Я не в силах этому никак помешать, а сами они, похоже, не собираются ничего с этим делать. Вот и все.
Думаю пора заканчивать. Есть много что сказать, но думаю мы уже поднадоели тут со своими "простынями" текста. Думаю, точки зрения друг друга нам обоим уже ясны, как и то, что мы оба вряд-ли их изменим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru