Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Президентский телефон: почему у Путина нет гаджетов

Глава государства назвал свой любимый способ связи.

Президент Владимир Путин заявил, что не использует современные устройства, например смартфоны, предпочитая им телефоны специальной связи. Об этом Путин рассказал в интервью ТАСС.

Фото: РИА Новости

По словам президента, технический прогресс не остановить, и российские власти не собираются ему мешать. Сам Путин отметил, что комфортно чувствует себя на фоне развития технологий, поскольку не пользуется «ничем» из новых гаджетов. «У меня есть другие возможности просто», — пояснил он.

Путин добавил, что иногда ему приходится использовать смартфон, если его передает кто-нибудь из подчиненных. Для российского лидера наиболее предпочтительными остаются обычные телефоны, подключенные к правительственной линии.

Фото: Kremlin.ru

На рабочем столе главы страны стоят сразу четыре телефона спецсвязи и коммутатор с кнопками моментального вызова основных абонентов. Из другой техники там можно найти лишь телевизор и компьютер под управлением Windows XP — Путин, кажется, не спешит обновляться до Windows 10, несмотря на давно прекратившуюся поддержку платформы.

Посмотрите, что еще есть в кабинете Путина:

Ранее «Московский комсомолец» писал, что Владимир Путин использует толстый мобильный телефон с высокой степенью защиты от прослушки. Все разговоры президента проходят через военные спутники, сигнал надежно шифруется. Помимо этого, специальная телефонная станция установлена и в президентском автомобиле.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2018 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что отказ Путина от смартфонов связан с тем, что любой пользователь смартфона выставляет себя и свою жизнь «на всеобщий показ». Песков отметил, что телефоны спецсвязи переживут все гаджеты.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
200
МБУ Вариант
В ответ на комментарий от PNV История переписки10
PNV
По данным природохраннадзора, в нашем лесу живет 5000 норок. В поселке 500 человек. Путин, где моя норковая шуба? :-))))))
СсылкаПожаловаться
:-)))
СсылкаПожаловаться
Елена Смирнова
Разведчик
СсылкаПожаловаться
Костя Бабик
Правельно.. Нафиг эти Айфоны.... "Кирпичи"....!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас