Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Президентский телефон: почему у Путина нет гаджетов

Глава государства назвал свой любимый способ связи.

Президент Владимир Путин заявил, что не использует современные устройства, например смартфоны, предпочитая им телефоны специальной связи. Об этом Путин рассказал в интервью ТАСС.

Фото: РИА Новости

По словам президента, технический прогресс не остановить, и российские власти не собираются ему мешать. Сам Путин отметил, что комфортно чувствует себя на фоне развития технологий, поскольку не пользуется «ничем» из новых гаджетов. «У меня есть другие возможности просто», — пояснил он.

Путин добавил, что иногда ему приходится использовать смартфон, если его передает кто-нибудь из подчиненных. Для российского лидера наиболее предпочтительными остаются обычные телефоны, подключенные к правительственной линии.

Фото: Kremlin.ru

На рабочем столе главы страны стоят сразу четыре телефона спецсвязи и коммутатор с кнопками моментального вызова основных абонентов. Из другой техники там можно найти лишь телевизор и компьютер под управлением Windows XP — Путин, кажется, не спешит обновляться до Windows 10, несмотря на давно прекратившуюся поддержку платформы.

Посмотрите, что еще есть в кабинете Путина:

Ранее «Московский комсомолец» писал, что Владимир Путин использует толстый мобильный телефон с высокой степенью защиты от прослушки. Все разговоры президента проходят через военные спутники, сигнал надежно шифруется. Помимо этого, специальная телефонная станция установлена и в президентском автомобиле.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2018 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что отказ Путина от смартфонов связан с тем, что любой пользователь смартфона выставляет себя и свою жизнь «на всеобщий показ». Песков отметил, что телефоны спецсвязи переживут все гаджеты.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас