Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

«Они так трясутся, что червяки вылезают из земли». Путин высказался против ветрогенераторов

В ходе глобального саммита по производству и индустриализации GMIS в Екатеринбурге президент России раскритиковал использование возобновляемых источников энергии.

Владимир Путин высказал негативное отношение к масштабному переходу на получение электроэнергии от ветряных мельниц. Видео выступления главы государства опубликовал в своем твиттере журналист Дмитрий Смирнов.

«Все знают: да, ветряная генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают? Сколько птиц гибнет. Они [ветряные мельницы] так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутка — это последствия применения этих современных способов получения энергии».
Владимир Путин
Президент России

Также президент не одобрил и использование солнечной энергии, указав, что планета не должна быть покрыта несколькими слоями специальных батарей. Подобные инициативы Путин сравнил с «заметанием мусора под ковер» вместо «нормальной уборки».

В этом году в GMIS принимают участие более 2000 человек, включая представителей российского правительства, а также глав регионов. На саммит также прибыли представители более 40 стран, самые многочисленные делегации прибыли из ОАЭ, Китая, Германии, Австрии, США, Великобритании, Венесуэлы и Индии.

Читайте также: Ветровая энергия в России: почему у нас так мало ветряков

Расскажите об этой новости друзьям, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru