Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Журналисты нашли «уязвимую» Windows XP на компьютере Путина

Журналисты The Guardian обнаружили, что Путин продолжает использовать компьютер с устаревшей и опасной Windows XP.

Журналисты обратили внимание, что президент в своем кремлевском офисе и в резиденции в Ново-Огарево под Москвой продолжает работать за компьютером с Windows XP. Хотя это небезопасно.

Офис Путина в резиденции в Ново-Огарево / фото kremlin.ru

Windows XP вышла в 2001 году и проработала 12 лет на рынке операционных систем. В 2014 году Microsoft официально закрыла поддержку системы — с тех пор она не получает обновлений и патчей безопасности. Сама компания предупреждает, что она уязвима для вирусов и других угроз безопасности.

kremlin.ru

В The Guardian задаются вопросом, почему Владимир Путин пользуется компьютером с устаревшей и небезопасной операционной системой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать эту ситуацию.

На рабочем столе компьютера в резиденции Путина есть только четыре иконки, одна из которых «Мой компьютер», а остальные разглядеть невозможно. Зато на фоне стоит фотография Кремля. Возможно, президент редко пользуется компьютером и поэтому не переживает за безопасность данных. Еще есть вероятность, что он не подключен к интернету. Путин неоднократно говорил, что не пользуется глобальной сетью.

Впервые устаревшую Windows XP на компьютере в кабинете Путина Hi-Tech Mail.ru заметил еще в 2017 году. На кадрах из интервью президента Оливеру Стоуну был виден его личный ПК, который стоит в Кремле.

Посмотрите на кабинет Путина:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас