, Источник: Caviar

«Путинфон» на базе YotaPhone: дорогой российский смартфон

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, после выпуска смартфона Caviar Ti Supremo Putin (обзор и видеообзор), создатели «президентского» аппарата собираются создать смартфон, посвященный Владимиру Путину, на базе российского YotaPhone.

Первый российский смартфон — YotaPhone, выпущенный в декабре 2013 года, привлек к себе много внимания, во-первых своим статусом – пионера российский мобильных технологий, а во-вторых – необычным решением об использовании обеих плоскостей телефона в качестве двух разных экранов.

Сейчас этой разработкой заинтересовались ювелиры из Caviar, которые рассматривают возможность использования Yotaphone в качестве основы для нового «Путинфона». После обострения вопроса об ограничении импорта из США, производители Caviar iPhone задумались об альтернативном пути развития бренда. «Сейчас нет оснований опасаться массового запрета на использование техники Apple в России, эмбарго, вероятно, коснется только членов Кабинета министров. Но, учитывая нестабильность ситуации, мы решили проявить дальновидность и рассмотреть запасные варианты».

Представители Caviar говорят, что их привлекает смартфон Yota Devices, кроме того создание телефона, посвященного России, на базе российского смартфона – это логичное и разумное решение. Найти возможности для доработки дизайна телефона, практически не имеющего для этого свободной площади – сложная задача, однако у Caviar уже есть несколько решений на этот счет. Возможный опыт коллаборации с Yota Devices ювелирный бренд воспринимает как уникальную возможность и профессиональный вызов (напомним, в YotaPhone — 2 дисплея, соответственно, площадь для гравировки значительно ограничена).

Пока совместный проект находится в стадии обсуждения, компания Caviar начала официальные продажи смартфона Caviar Ti Supremo Putin, выпущенного еще на базе Apple iPhone 5s. Купить телефон на сайте производителя стало возможно с 11 августа, стоимость гаджета – 119 000 рублей. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас