Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014

Первое бизнес-приложение для Android Wear сделано в России

16 июля в ресторане отеля Golden Apple в Москве российская компания Pyrus представила журналистам первое в мире бизнес-приложение для смарт-часов с ОС Android Wear. С презентацией выступил основатель и генеральный директор Pyrus Максим Нальский. Он рассказал о своей компании, принципах работы Pyrus и его преимуществах, мобильных приложениях и, конечно, об интеграции с Google Watch.

«Мы в Pyrus предлагаем наше приложение на любых устройствах, популярных у наших клиентов, — подчеркнул господин Нальский. — Pyrus давно работает на смартфонах и планшетах — в том числе при отсутствии связи с сетью. Теперь программа работает и на умных часах. Мы рады, что можем улучшить жизнь нашим клиентам — занятым руководителям, которые экономят время, используя приложения на Android Wear».

Pyrus — инструмент для управления делами внутри любой организации. С его помощью можно ставить задачи себе или коллегам, отслеживать их выполнение и автоматизировать бизнес-процессы. Команда проекта поставила перед собой амбициозную цель — если не полностью заменить своим решением электронную почту, то по крайней мере свести ее использование к минимуму.

После короткой презентации журналистам предложили оценить работу Pyrus непосредственно на часах с Android Wear в демонстрационной зоне. Работает приложение очень бодро, не тормозит и выглядит так, будто изначально разрабатывалось для смарт-часов. На устройство приходят уведомления о новых задачах и комментарии к уже существующим. Уведомление видно при беглом взгляде на циферблат. На него можно ответить голосом; речь будет распознана и преобразована в текст. Одним прикосновением к часам можно утвердить решение или закрыть задачу, когда она выполнена. На часы выводится общее количество поступивших задач, число просроченных или тех, у которых срок исполнения истекает сегодня.

В Pyrus уверены, что Android Wear — очень перспективная платформа, и что очень скоро миллионы пользователей по всему миру будут носить на себе интерактивные гаджеты. «Когда-то для получения доступа к компьютеру нужно было куда-то идти, — рассуждает Максим Нальский. — Потом компьютеры появились дома, дальше настала очередь более мобильных ноутбуков. Недавно все их функции мы перенесли в смартфоны. Сегодня настала новая эра, когда и им придется немного подвинуться».

Вполне вероятно, что он прав — наряду с часами с ОС от Google вот-вот появятся долгожданные iWatch от Apple, и мы с вами будем наблюдать очередную гонку приложений уже для этого типа устройств. И приятно, что одними из первых на этот рынок пришли российские разработчики.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
dibanas@mail.ru
здорово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru